慢性副鼻腔炎の治療期間やポリープのリスクについて耳鼻科で相談したいです。
子供で慢性化してしまった副鼻腔炎はどのぐらいで治るんでしょうか?
鼻風邪を繰り返しているといわれ薬は飲んでましたがそこまで気にしていませんでした。
しかし耳鼻科にいったところ慢性副鼻腔のとのこと。
長引くとポリープもできるよと💦脅されました。
こどもって鼻水はあたりまえだと思ってたけどポリープってきくと毎回鼻水や鼻づまりで不安はんぱないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
付き合い続ける事にはなるかなと。私が副鼻腔やらられやすいので!
もし、アデノイドが大きいなら早いとこ切ったほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
上の子6歳が副鼻腔炎持ちです。1歳の下の子より鼻腔が狭いと言われてます笑
まずは症状が出てしまったら毎日でも通って鼻の奥と痰を吸ってもらう。これに限りますね。薬と家でメルシーポットだけじゃ全然治らないです。
次に、なりやすい子だと鼻水とか出てない元気な時でも鼻の奥からはズルズル取れます。なので予防にやはりこまめに耳鼻科で吸ってもらうこと。
我が家は何ともない時でもベース週2呼ばれます…
次一週間後でいいよなんて言われると歓喜です。でもたいてい空咳したり鼻水出たりで一週間空きません😂
10月頭からも鼻詰まり始まって、長引いたため今回は初めて中耳炎になってしまいました。
3歳から行き始めて確かに年々悪化はしなくなって、
1.2年生で落ち着くことが多いとは聞いています。
子供も心配ですけど、もう私は順番取りがストレスで😮💨
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ詳しくコメントありがとうございます!
頻繁に耳鼻科通われてて尊敬します。
本当に予約とりとか待ってる時間ってストレスですよね。
お疲れ様です😭
副鼻腔炎もちとはごめんなさいどういう感じなんでしょうか?
吸うことで治る?ということは抗生物質とかは飲まずに治すってことですよね??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ慢性副鼻腔炎ですね。
黄緑の鼻水が出る一番ひどい時は抗生剤飲むこともありますよ😊飲んだとしてもやっぱりこまめに吸ってもらわなきゃ治りません。
ただ、「子供の鼻腔は狭いもの。子供に副鼻腔炎なんてない」という医師もいますので、何ヶ所か耳鼻科行ってみるのも良いかと思いますよ😌- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに前に行ってた耳鼻科は子供の副鼻腔炎はないと言われましたがなってる子いますよね😭
ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!