※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川井下病院で出産された方へ、必要なものや病院で買えるものについて教えてください。他の病院で出産経験のある方のアドバイスも欲しいです。100均のストローは使えますか?

香川井下病院で出産された方、陣痛バッグや入院バッグに入れておけばよかったものってありますか?

病院から準備リストをもらいましたが、全てを準備するとすごい量になりそうなので、分娩セットなど病院で買えるものは買おうかな?とも考えています。病院からもらえるものもあるのでしょうか?

他の病院で出産された方も、これは入れた方がいいというものがあれば教えていただきたいです。

※ペットボトルにつけるストローは100均のもので大丈夫でしょうか?(ペットボトルによっては使えないみたいなのですが、お茶や水にはつけられますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

先月私も井下病院で出産しました!

準備リストの物を全部詰めて行きましたが、すごく多くなりました笑
病院にあるのは、アメニティの欄にある物以外はタオルぐらいですかね…

個人的に入れてて良かったのは、ホットアイマスクです!おやつ等も持って行きましたが、病院でおやつも出るため私は食べませんでした。

ストローのは100均の持って行きましたが大丈夫でしたよ!ちなみに私は陣痛の時にポカリとフェイスタオルがあって助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
    やっぱり荷物多くなりますよね…。ホットアイマスクは普段から使っているので持って行こうと思っていました。
    ストローのも100均ので大丈夫なんですね!

タオルは持って行かなくても大丈夫ということでしょうか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーや自販機もあるので飲み物系は何とかなると思います!

バスタオルは毎日交換してくれますが、フェイスタオルはないので必要なら持って行った方がいいと思います!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーもあるんですね!じゃあ大丈夫ですね。

バスタオルは毎日交換してくれるんですね。フェイスタオルは何枚か持って行こうかと思います!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産もうすぐだと思うので頑張ってください!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただき、ありがとうございました!

• 10月22日
ぱくぱく

お部屋広くて綺麗で色々あるので、書かれているのを持っていけばたりました◎

上の方と同じく、フェイスタオルは数枚持っていきました☺️
バスタオルも1枚だけはお産に必要なので持っていきます!

私はキャリーケースと お産ように持ち歩く袋を別に持っていきました☺️

分娩セットに書かれている
・購入 産褥ショーツやパットの数
・持ってくるものに書かれている産褥ショーツやパットの数
が違ったので、私は自分でなるべく多めに持っていきました😭

小腹が空いた時に食べるお菓子をたくさん🍘と 自販機高いので飲み物もたくさん持ちました🤣

コーヒーや紅茶🫖はいつでも好きな時に飲めるように お部屋から遠いですが置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    分娩セットに書いてあるショーツとパットの数が必要な数と違うのは私も気になっていました。追加で持って行く予定にはしていないんですが、持って行った方がいいですか?

• 11月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

毎日パンツ履き替えるので…日数分あった方がいいと思います😭☁️☁️

3日目くらいから普通のパンツでもいいとは思いますが…!

とりあえず1枚は分娩時に濡れて使えなくなります💦

1人目の時はほぼ毎日 お部屋でお股の確認(会陰切開を見てるのか?)があったので、終日産褥ショーツでした!
    2人目の時は一度もお股チェックがなく(会陰切開は同じくしました!) 産褥ショーツじゃなくてもよかったのかなー?って思ったりしました🥹

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ショーツは入院バッグに入れておきたいと思います。

• 11月15日