6ヶ月の赤ちゃんが急に夜泣きがひどくなり、鉄分不足が原因かどうか知りたい。混合授乳で粉ミルクもあげているが、対処法も知りたい。離乳食は2〜3口食べる程度。
もうすぐ6ヶ月になるのですが、
数日前から急に夜泣きがひどくなりました😭😭
以前は寝る前のミルク200mlで、朝まで寝ていたのですが、
ここ数日は3時間後には覚醒→2時間おきくらいに🥧授乳をしています。
調べたら、鉄不足?など出てくるのですが、
混合授乳なので粉ミルクも3回/1日であげています。
それでもやはり推奨量には足りていないでしょうし、そういったことが原因にもなり得るのでしょうか…?
また、鉄分不足の場合の対処法も知りたいです。
(離乳食は2〜3口食べればいい方です😭)
体験談なども教えていただけますと、幸いです。
宜しくお願いいたします!
- みー(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど夜泣きが始まる頃ではないでしょうか?
ようやく自分がこの世に生まれてきている、という事に気付いたんだと思います。「ここ、ママのお腹じゃない…!どこ…!?」って感じで。。
元気そうに日中過ごしてたらミルクの量は推奨量よりもその子に合った量だと思うので問題ないですが、夜は寝て欲しいですよね💦
お母様頑張って。。!
はじめてのママリ🔰
寝返りがぼちぼち完成してズリバイも始まって自分の世界が広がる時期です。日中の刺激が増えますから、夜泣きも出てきますよね。
対処してるうちにいつの間にかまた寝てくれるようになります☺️
今の時期は頑張ってとしか言いようがないんです…😭!
お母さん頑張れっ…!
-
みー
そうなのですね!確かに寝返りしまくっていて、気付いたら「あれ?!」という場所でニコニコ笑っています😂
少しでも以前のように長く寝てくれますように✨
頑張ります!ありがとうございます😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちも3時間起きです💦
SIDSビビってるので、寝すぎても怖いし、3時間おきが私のおっぱいもはらずに済むので諦めて起きてます😂
歯も生えてきたので、ミルクもあげにくく、、母乳で対応してます💦
離乳食進むと寝ると聞くのですが、下痢で1ヶ月ぐらい全然進んでないのもあるのかなって思ってます🥲
お昼寝が今まで30分で起きてきてたのが、1時間とか寝るようになったので、そこで一緒に寝て夜に備えるようにしてます😂
-
みー
お疲れ様です🙇♀️
SIDS本当に怖いです😱⚡︎
私も呼吸の確認よくしています。。
歯が生えてきたら大変ですよね!
うちも離乳食はまだまだ嫌がるので2回食にするのは当分先かな😅という感じです。
今日も頑張りましょうね☺️
ありがとうございました!- 10月20日
みー
6ヶ月間気付かなかったの可愛いすぎます😭😭笑
そう思うと何とか乗り越えられそうです…!
昼はどれだけ起きててくれてもいいのですが、夜だけは頼む〜!って感じです😭笑
今日は昨日よりも長く寝てくれますように✨