はじめてのママリ🔰
他人と比べない事です!
生活で足りないなって思う部分はとことん自分の幸せのために我慢しないこと!
はじめてのママリ🔰
私も割としてしまいます。
周りと比べない自分は自分って言われても気にしてしまいますよね😅😓😓
ままくらげ
友人の受け売りですが、生い立ちも体質も何もかも違うので比べようがないです🤭
嫉妬したところで美人になったりお金持ちになるわけでもなく自分の得になる事もないです。
そのインスタを見る時間を推しを愛でたり、自然と触れ合ったり、読書やドラマで好きな世界に浸る方が有意義です☺️
はじめてのママリ🔰
自分がそれがいいと思って選んできた道で今の自分の環境があるはずなので、自分にとってはこれが最善だった、と思う事ですかね。
ミッフィ
小さな幸せに目を向けることですかね😊私はこどもが可愛くて健康にすくすく育ってるのでそれだけで幸せです♡
えのking
インスタ見ないことです。Facebookもインスタも見ないようにしてます。
りりり
上の回答と同じくインスタなど見ない
インスタ興味ないです
まひろ
んーーーー🤔🤔
そもそも他人に興味がないので、、常にSNS見ててもなんとも思ったことがないです🤔💦
SNSで見てるのは基本的に楽しそうな事(イベントや行事)ないかなー?とか、美味しい物ないかなー?とか、そういう生活のアイディアもあるのかー。わざわざ教えてくれるなんて優しいな〜ぐらいの感覚で見てます😅💦友達ママのInsta見てても同じような感じで、、リゾートホテル泊まってるー!すごー!キレー!行ってみたいけど、息子ご飯食べないしな〜。まぁそのうちかなー。とか、料理上手!!おいしそー!!私も何か手のこんだの作ってみようかな〜。でもちょっとめんどくさいな〜😚とか、旦那さんがお休みの日に子供連れて出かけてくれてカフェ行ってきた!とかの系も旦那さん優しいな〜嫁を大事にすんのは当然だ😚旦那の分の洗濯とか料理とか頑張っててすごいな〜わたしは無理〜〜!!!😆と、とりあえず呑気なんですよね。嫉妬の言葉は無縁ですね😇今の生活は私が望んでしている生活であって今が楽しいからこそそれ以上求めてないというか、、現状に不満がないというか、楽しければなんでもいいとおもってます!
なんで嫉妬してしまうのか紙に書き起こすと心の整理ができるかと!嫉妬→どんなことにしちゃうのか。→お金、人間関係、子育て→各それぞれに今悩んでるのは→考えて解決できるできない→悩む必要ある?→相談してみる?→とか線で引っ張って自分が1番何に対して気にしてるのか、嫌なのかを客観視することで気持ちの持ち方がまた少し変わるかなと。。私はこんなことが嫌なんだ!と自分を否定するより受け止めるといいますか🤔要はそんな気持ちもあって良いんだよ。と自分に優しくする時間が必要なのかなと思います💦頑張りすぎて疲れてるんです。🫠
はじめてのママリ🔰
自分がはたらいてかせぐに、かぎります
コメント