※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にスキンシップを取り、お腹に違和感がありますが、便秘やビオフェルミンの影響、スキンシップとの関連性について心配しています。通常の症状でしょうか?

これは大丈夫ですかね、、??
※妊娠中です

昨日、旦那と寝る前にスキンシップを取りました
もちろん、妊娠しているのでやっていませんが…
触り合いして終わりました😂

今日の朝、少しお腹に違和感があるものの出血、腹痛なし
様子見して、便秘が原因かなと思い、便2回出てるのに左腹部が弱く痛むのでビオフェルミン飲みました。
夜ご飯なのにお腹の違和感があり、空かず食べれませんでした。
その後も便が2回出て、最後は緩く、スッキリして終わりましたが若干お腹の違和感あります。

これは、便秘のせいですか?ビオフェルミン飲んでしまったせい?前日、旦那とスキンシップ取ったから?

それともよくあることなんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

どのような違和感かは分からないので 安静にしても続くようなら月曜日 病院に行くべきだと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛み消えました!
    下痢したときみたいな、お腹の違和感がありますね💦
    なかなか例えるの難しく、病院に行った方が早いのかもですが、、

• 10月20日
ぽぅ🕊️

私も似たような感じでお腹が痛くて4日続いたので病院行ったら子宮大きくなる痛みで💩とは関係ないと言われました
ですが仲良しはしてないので
心配なら電話だけでもしてみてもいいかもしれません🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹引っ張られるような痛みではないですね💦
    下した時の違和感が残ってる感じします
    お腹がゴロゴロしてるのか、早いけど胎動感じ始めているのか、分からないくらいです

• 10月20日