※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人と比べず、自分を受け入れる考え方が欲しい。自分は自分でいいと納得したい。

よく他人と比べない!と聞きますよね。私はめちゃくちゃ人と比べて劣ってると思ってきた人生でした。あの人は顔が可愛くていいなー美人でいいなーお金たくさんあっていいなー一軒家あるんだいいなー…等。
なんとか思考を変えたいと常に思ってるのですが、これだと思う感覚がないというか…。
ちょっとおっ!と思ったのが、SMAPの世界に一つだけの花でした。お花って比べようなくどれも可愛くて一番なんてなくて…。(もちろん個々に一番はありますが…)
自分は自分!とそうか!と納得いく考えが欲しいんです…。でもそれは結局いいなーと思うことができない諦めなのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいなーは思いますが、それになりたいとかは変わりたいとか自分もそうならいいのに!はないんですよね🤔
純粋に尊敬〜!!!って感じくらいです。笑

自分は自分で幸せマックスだからかなーとおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちが欲しいです😵‍💫尊敬ー!にならないんですよね。正直な表現だと私も私も!です。
    毎日幸せなはずなのに更に更にと…。

• 10月20日
ママリ

私もめちゃくちゃ他人と比べたり、他人の目が凄く気になります。
最近はアレン様の動画を見て、人生一度きりだから他人の目なんて気にしてる暇無いのでは…?!と思うようになりました🤔
プラスな言葉やマイナス思考をプラスに切り替えるきっかけ作りとしてアレン様とアンミカの動画はよく見てます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレン様時々見ます😁やりたいこと思う存分やってる感じですよね。アンミカさんもカレンダーを買おうか悩んだ時もありました(笑)本当に一度きりの人生だから自分の人生に全力しないといけないのに。

• 10月20日