※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

生理前と同じ症状で妊娠することはありますか?不妊治療3年で心配です。

よくママリで「生理前と全く同じ症状で生理きそう生理くるなーと思ってたら妊娠してました!」って人見るけど、ほんとですか😭
毎回全く同じ生理前症状。今回も全く同じ。でももしかしたら…と期待しては絶対リセット。ほんとに全く同じ症状でしたか😭?
不妊治療3年…そろそろきてほしいです…。

コメント

ほんとに全く同じでした...!
少し違かったことがあるとすれば胸がいつもより張ってました!

• 1人目子育て中

1人目子育て中

私も今少しいつもと違うのが強いていうな、胸痛い…かな…?って。でも気にしすぎていつもと違うところを無理やり探して期待させてる自分もいます🥲あとはほんとに全く同じで今にも生理きそうです🥲
    希望もてるコメントありがとうございます🥺

• 10月19日
はじめてのママリ

私も実際そうでした。病院でのタイミング法での妊活だったのもあり、生理前の症状にショックを受けてママリに相談していました。症状は生理前の腰の痛み重み(ロキソニンも飲んでしまいました。)、おりものの変化もなし、食欲も生理前のように旺盛でした😅ですが、全く生理来ず検査薬したところ陽性でした。

• 1人目子育て中

1人目子育て中

わかります。私もこの不妊治療をしている3年で何回同じ質問や相談をママリで検索したか😭今も全くいつも通りの生理前で期待するものかと思いながらもでも全く同じでも妊娠してたって人もいるし…と期待してリセットの繰り返しで今回もです。
    でも実際私と同じ思いで妊娠されてたんですよね🥺👏
    希望持とうと思います!
    ありがとうございます😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、私もいつ終わるかわからない治療に落ち込む毎日でした😭
    なので陽性が出た時本当に驚きました。希望はあります!!赤ちゃんのタイミングで来てくれます✨✨私も陰ながらではありますが、願っています🌟

• 10月20日