※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこバッグを使っている方、使いやすいですか?おすすめの商品や長時間の抱っこ、収納力について知りたいです。便利さや保育園通園についての情報が欲しいです。

抱っこバッグ(抱っこ紐やヒップシート機能つきカバン)を使用している方、使ってみてどうですか?

おすすめの商品や、
それを使って長時間抱っこできるものなのか、
荷物どれくらい入るかなど気になります。

お出かけはもちろん、今後の保育園通園などにも便利かなぁと思いつつ周りに使っている人がいなかったので、知りたいです。

コメント

山奥の初マタ

私は1歳2ヶ月からこれを使っています。
上体を支えるベルトがあるので、両手が空いてほぼ抱っこ紐でかなり便利です。今では外出時はこれだけ、モールなど長時間歩く時のみベビーカーを併用です。

長時間の利用は体がしんどい、夏は密着するので暑い(抱っこ紐のように保冷剤をいれられない構造のため)ので、長くても30分くらいかなと。

荷物はミニ財布、大きめタオルハンカチ、スマホ、家と車の鍵をいれてMAXって感じですね。
買い物の時はこれに全て入れてあとはエコバッグのみで事足ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチのヒップシートに収納機能があるようなタイプですね。
    ベルトもしっかりして安定しそうです!

おむつまでは入らないけど、確か視短時間のお出かけならこれで事足りますね😊

ありがとうございます✨

• 10月19日