※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもの上靴が雨でずぶ濡れになりました。明日まで干すか、洗い直すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今日一日雨が降っていたのですが、外に子どもの上靴を干してたのを忘れていました。

ずぶ濡れになってしまったと思うのですが、このまま明日まで干しっぱなしにして乾かしてしまうか、一度洗い直すか迷っています。

二足あります、、、皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも忘れてて18時に帰宅し気付いて今そのまま放置して乾かしてます😂
面倒臭いのでそのまま乾かしますよ🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃってなんかホッとしました😭笑
    洗い直しめんどくさいですよね💦うちもとりあえず乾かしてみようかな、と思います。笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私は気になってしまうので洗う一択ですね🥺

• ママリ

ママリ

私も気になりつつ、面倒にも思いつつ、、とりあえず乾かして明日の朝に考えてみます😭

• 10月19日
ママリ

自分の話で恐縮ですが、雨に濡れた後のサンダルをそのまま洗わずに乾かして履いて出かけたら、めっちゃくちゃ足がくさくなったので、今後は洗おうと決めました😂

なのでわたしなら石鹸は使わなくても水道水でじゃぶじゃぶ洗って、水分をとって乾燥させます!

• ママリ

ママリ

乾かしたのに臭くなってしまったんですね💦それだとやはり洗い直しが良さそうですね😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私は気になって洗い直す派です😂

• ママリ

ママリ

たしかに濡れっぱなしだったし生乾きになりそうだし、気になりますよね😭

• 10月19日
🦄

面倒ですがわたしも洗い直します😂

• ママリ

ママリ

とりあえずまだびしょびしょなので朝まで放置して、洗い直ししようかなと思います😭

• 10月19日