医療事務で正社員の方、小さな子供がいる場合の働き方について相談しています。昼休憩が長く、夫は早く帰って子供の迎えに行っていますが、収入減少で悩んでいます。
医療事務で正社員していて小さいお子さんいる方いますか?😣夫婦でどんな働き方してますか?
私は↓
病院なので昼休憩がながく、終わる時間は19時(それより遅くなる場合もある)くらいです。
私が昼休憩の間に晩御飯を作ったり家事してます。
子どもは園に通っていて夫が17時にあがり、お迎え行ってます。
保育園自体は19時まで預かってくれる園ですが、うちの子は早く迎えにきて欲しいみたいで17時が限界です💦
夫はこれまで毎日20時くらいまで働いていたのに、今はお迎えのため17時にあがっていてお給料も下がってます。
私が正社員として4月から働き始めたので世帯収入は増えましたが、夫の給料は残業ができないため減ってます。
この働き方でいいのかよくわからなくなってきました😭
医療事務で正社員の方
お子さん小さい場合、どんな働き方してますか?
- まま(3歳9ヶ月)
mamari
はじめまして!
2人目出産まで医療事務で働いていました。
わたしが働いていた病院は8:30〜17:00就業で時短を使って9:00〜16:30で働いていました。
夫は朝早く夜も遅い(ほぼ準夜勤)ので送り迎えはほとんどわたしでした。
我が家は夫の方が倍以上稼ぐのと、今後のキャリアを考えてわたしよりも仕事に専念してもらいたかったので、わたしが時短で調整していました。
おかな
9時から17時までで残業なしです!
育休明けは16時までの時短で復帰予定です!
私も結婚前は20時ぐらいまで働いていましたがさすがに転職しました🥹
コメント