お出かけ 関東でラッコのいる水族館教えてください🙇🏽♀️ 関東でラッコのいる水族館教えてください🙇🏽♀️ 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 水族館 はじめて(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 関東にはいません。 三重県の鳥羽水族館か福岡のマリンワールド海の中道にしかいませんよ。 10月19日 はじめて そうなんですね、、、😱💦💦💦 私が子供の頃は見られた気が、、、😱💦💦💦 息子がラッコってなに?って言うので、そういえばしょっちゅう水族館行ってるけどいたことないな〜なんて思って今度見に行こうね〜!って言ってたのですが、、、かなり遠くまでいかないとなのですね、、、🥲 全然知りませんでした、、ありがとうございます、、!! 10月19日 はじめてのママリ そうなんですよねぇ。自分が子どもの頃はどの水族館でもいたような感じなのですが、今は日本に鳥羽水族館に2頭、マリンワールドに1頭の合計3頭しかいないんですよね。 関東近郊からでしたら、鳥羽水族館が1番近いかと…💦 もしくは、北海道で野生のラッコを見る?になりますねぇ。 うーん、なかなか見る機会もないですし、まずは図鑑やDVDで息子さんには見せてみたらいかがですか?🤔その反応によっては、泊まりで見に行くことを計画するとか☺️ 10月19日
はじめて
そうなんですね、、、😱💦💦💦
私が子供の頃は見られた気が、、、😱💦💦💦
息子がラッコってなに?って言うので、そういえばしょっちゅう水族館行ってるけどいたことないな〜なんて思って今度見に行こうね〜!って言ってたのですが、、、かなり遠くまでいかないとなのですね、、、🥲
全然知りませんでした、、ありがとうございます、、!!
はじめてのママリ
そうなんですよねぇ。自分が子どもの頃はどの水族館でもいたような感じなのですが、今は日本に鳥羽水族館に2頭、マリンワールドに1頭の合計3頭しかいないんですよね。
関東近郊からでしたら、鳥羽水族館が1番近いかと…💦
もしくは、北海道で野生のラッコを見る?になりますねぇ。
うーん、なかなか見る機会もないですし、まずは図鑑やDVDで息子さんには見せてみたらいかがですか?🤔その反応によっては、泊まりで見に行くことを計画するとか☺️