はじめてのママリ
めちゃくちゃ面倒ですよね。早生まれなので、2歳の歳にやるか悩んでたらそもそも準備が間に合ってなさすぎて諦めて一年遅らせました。ゆっくり心の準備できたので、よかったです。
あーじょ
うちはもう写真だけです😂
しゃるる🏎
私は2年連続でやりますが、面倒ですよね
ママリ
私もただいまおわれております🤣
はなな
面倒なので写真のみにしてます😂
写るの子どもだけなので、自分の支度もナシです!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ面倒ですよね。早生まれなので、2歳の歳にやるか悩んでたらそもそも準備が間に合ってなさすぎて諦めて一年遅らせました。ゆっくり心の準備できたので、よかったです。
あーじょ
うちはもう写真だけです😂
しゃるる🏎
私は2年連続でやりますが、面倒ですよね
ママリ
私もただいまおわれております🤣
はなな
面倒なので写真のみにしてます😂
写るの子どもだけなので、自分の支度もナシです!
「七五三」に関する質問
涼しくなったら末っ子のお宮参りに行きたいと思っていますが、長女も今年七五三があり、 同じ日にご祈祷ってできるのでしょうか?😅 できたとしても子供たち疲れちゃいますかね?🥺 別日にまた行くほうがいいでしょうか? …
七五三とか入学だとか、写真撮っても自分の両親にあげたりしないっていう人いますか? うちは3歳まではあげてきたけど、それも内祝いとして渡したまでであって、向こうから催促とかはされることはほぼありません。 7歳…
七五三って、前撮りというか写真のみで終了って変ですかね、、。とりあえずフォトスタジオで写真撮ってもらうのは確定なんですが、土日しか動けないし、レンタル料も高いし、子どもも着物来て行きたいと思うタイプではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント