※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

5歳の娘が病院嫌いで大暴れしていたが、姉と一緒に行くと驚くほど落ち着いて注射を受けられた。感激した。

5歳の娘が最近ずっと病院嫌いで耳鼻科や歯医者で診察台に座ることすら大暴れで、インフルエンザの注射も絶対大暴れで出来ないだろう…自分1人で連れてくのが苦痛で助っ人で私の姉を連れて行きました!

私の姉となら頑張る!(膝の上に乗って)と言っていましたが、いざ名前を呼ばれると1人で診察台に座り、打つ時も泣かず打ってる最中もすごーーーい!!と皆んなに褒められてご満悦だったのか最初から最後まで泣かず痛いとも言わず、成長したな😭と感激しました!

娘よ…本当に頑張った👏👏

コメント

より

娘さん、よく頑張りましたね!✨

子どもってある時パッと成長することありますよね😊
我が家の次男も耳鼻科では大暴れ、毎度看護師さん4人かがりで抑えてもらって診察受けてましたが、ある日を境に一人で診察の椅子に座るようになりました。先生もべた褒めしてくださって、その日以来母は付き添うのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もこれから病院でただ付き添うのみを心待ちにしています☺️

• 10月20日