※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
お出かけ

12月の沖縄のおすすめホテルを教えてください。1泊はハレクラニとブセナで迷っています。12月でも子どもと楽しめるお安いホテルはありますか?

12月の沖縄のおすすめホテル教えてください🙇‍♀️

6歳の子どもと3人で3泊で行くのですが、
1泊はいいホテルにして、2泊を安く子どもも
楽しめるようなホテルにしたいです。

①1泊はハレクラニとブセナで迷ってますがどちらがおすすめですか??

②12月でも子どもと楽しめるお安いホテルはありますでしょうか?

家族では初沖縄です!よろしくお願いいたします。

コメント

ハシビロ

①でしたらハレクラニですかね✨
ブセナも老舗で屋内プールやスパ完備だったり、海中展望とか楽しめますけど、ハレクラニのが新しいしなかなか泊まる機会ないから、私ならハレクラニですね。

②はリーズナブルならイルカや色々な体験が出来るマリンピアザオキナワとかはどうですか?
新しいホテルじゃないけど部屋は広いし、コスパは良いし、本部立地なので、水族館や備瀬のフクギ並木とか近いです。
場所的にも北部観光しやすいし、ネオパークやパイナップルパーク、古宇利島ドライブとか楽しめるかなと。
同じエリアでマハイナとかも良いと思います。
リゾート感もありつつリーズナブルだし、プールやスパ完備です。

違うエリアなら、那覇寄りでラグナガーデンホテル(屋内プール、スパ完備)、恩納村あたりでリザンシーパークホテル、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパあたりですかね。
大箱ホテルだから館内広く移動が面倒だったり、時期によって修学旅行生や団体バスツアーでも利用されるホテルですが、子連れには気兼ねなく過ごせるホテルだし、ゲーセンやショップ、屋内プールやスパもあり、リゾート感もあるホテルです。

時期的に海は難しいシーズンなんで、屋内プール有りのホテルを選択しつつでしたが、一切泳がない!ならば他にも良いホテルは沢山あります。

あとは良いホテルを先に持ってくるか後にするかですね。
案外低コストの宿が良かったりすると、アップグレードの宿のあら探しみたいになったり落胆するケースもあり(高いのにこっちのがサービス悪いじゃんとか…)。
まぁ普通にそれなりだったからアップグレードの宿でやっぱり素敵〜!連泊したい!!って思うケースもあり。
ホテル比較って面白いですよ。