妊活中、2人目が授かれずリセットが辛い。生理前症状でリセット感がつらい。周りの妊娠報告にイライラ。早く赤ちゃんが欲しい。
妊活中、リセットするの分かると辛くないですか??
2人目がなかなか授かれず
毎回病院でタイミング法、薬、漢方で
妊活しているのですが
タイミングとって何日かはソワソワするけど
生理予定日が近づくと生理前症状がでてきて
あ、今回もリセットかって
なんとなく分かるの嫌過ぎませんか??😫
生理前独特の腹痛とイライラ…
まさか妊娠超初期の症状?って期待するのも疲れる。
もう周りには当たり前のように
2人目いる、3人目いる、妊娠中とか
芸能人の妊娠報告、出産報告
心の底から祝えない自分にイライラします😣
早く👶きてほしいです…😢
- なるり(4歳3ヶ月)
コメント
つゆり
分かります😭
私も2人目がなかなか授かれませんでした。
基礎体温測ったり排卵検査薬使用したりして頑張りましたが一度もできず、その後クリニックにてタイミング法でやっても一度もかすりもせず…。
結局トータル2年以上できなかったので、体外受精にステップアップしました。
妊活中に職場の後輩から2人目妊娠報告受けた時は、同じく心の底から祝えなかったです😢
羨む気持ちでいっぱいでした。
3人目4人目できる人は、なんでそんなにポンポンできるの⁈って思っちゃいました。
ママリ
全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいました🙇♀️
辛いですよね、、
いつもフライングしては落ち込む日々です🥲
お互い早く授かれますように
-
なるり
コメントありがとうございます✏️⸝⋆
同じ様な心境の方からコメント頂けると励みになります🙌
フライングするまでも無く私は生理前症状が早くから現れるのでもう少しソワソワ期を楽しみたいです😮💨笑
今周期もリセットすると思うので次頑張ります😮💨
お互い授かれますように…♡(˘ᵕ˘ )- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです😭
生理前症状に気づいてから生理が来るまでの期間が地獄すぎて毎回病んでます😭
報告に傷付いて、距離を取ってしまった友人も多数います。
辛いですが、ママリには仲間がいます!!
-
なるり
本当に!!
生理前症状に気付いてからの生理期間は地獄過ぎるし、正直言って無駄なので早く生理くるなら来いと思ってしまいます😢
私もグループLINEで一気に2人のママ友から妊娠報告された時はグループLINE抜けようと思いました😖
メンタルやられました😫
ここには仲間がいて、少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございます(˘ᵕ˘ )♡- 10月21日
2児ママ
めちゃくちゃ分かります🥲
ちょっとした症状でもしかして?と毎回思ったり生理が3日来なかった時も、たまたま遅れただけだったり、、、辛かったですね〜💦
一人目がなかなか出来なくて4年かかったので、友人に子供は?って聞かれるのめっちゃイライラしてました😅笑
2年半クリニックに通いタイミング、人工授精、最後に体外受精できてくれました😊
👶きてくれるといいですね☺️
-
なるり
ちょっとした症状で
え?もしかして?って思うの
本当疲れますー…😖
普通にそれ生理前症状だから🖐️って自分に言い聞かせるのも疲れました😢
1人目がすぐに授かれたので2人目もすぐかな?って思っていたら気付けばもう4歳なんです…😫
早くきてほしいです👶
頑張ります🫶- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私も気持ちめちゃくちゃわかります😢
まさしく今日が生理がきた日ですごく落ち込んでます。一喜一憂して気持ちも不安定になるし、1人目の育児とも向き合わなきゃだかは落ち込んでばかりはいられないし…
妊娠の初期症状と生理前の症状が似た感じなのやめてほしいです。。
SNSとかで妊娠・出産の報告見るとめちゃくちゃ落ち込んで、もう一生授かれないのかなとか自分の何がいけないのかなとか色々考えてしまいます。。
-
なるり
コメントありがとうございます😭
もう…共感しかないです😢!!
1人目の前では落ち込んでられないのも、妊娠初期症状と生理前症状似た感じなの本当勘弁ですよね😣💦
私も明日明後日にはリセットしそうな腹痛があるので早く生理くるなら来てほしいです😢
大丈夫です!👶きてくれます!!
だんだんと寒くなってきたので身体冷やさないように…つぎ頑張りましょう(˘ᵕ˘ )!- 10月21日
なるり
コメントありがとうございます✏️
共感してくれて嬉しいです◡̈
2年以上からの体外受精にステップアップ、そして授かり生まれたのですね👶💓
おめでとうございます😭
本当にポンポンできるの?には共感しかないです!汗
私は今回もリセットしそうなので次頑張りたいと思います😫👍