妊娠中から強迫性障害と不安障害を発症し、特に血液や病気に恐怖心があります。最近、コウモリが怖くて外に出るのが怖い状況になり、心療内科に通っていますが、つらいです。
今つらいです。吐き出させてください。
妊娠中から強迫性障害、不安障害を発症しました。
特に血液や病気に対して強い恐怖心があります。
今3人の子供がいて一番下が幼稚園に入り今年から仕事復帰しました。パートですがずっと家にいた頃と比べるとだいぶ症状も落ち着き、毎日不安とたたかっていたあの頃と比べれば、楽しいと思えることも増えて明るくなったと思います。
時々、症状も出ますがなるべく考えないように、つらいのは今だと思って生活できていました。
今現在、住んで5年になる戸建ての家の付近には夕方になるとたくさんのコウモリが飛んでいます。3年ほど前にテレビでコウモリの特集?をみるまではなんとも思いませんでしたがそのテレビをみてからコウモリが怖くて怖くて仕方ありませんでした。夕方以降に外に出ることが怖くてなんども空を確認しながら歩いたり襲われないか、噛まれないか心配しまくっていました。
その症状も少し落ち着いてはいたのですが、先日、子どもの習い事の送り迎えで帰宅するのが少し遅くなった時にたくさんのコウモリが飛んでいて怖かったですが仕方なく荷物を下ろしたり、こどもを誘導したりと家と車を行ったり来たりしていて、その時はなんとも思わなかったですが次の日に首あたりに小さな赤い傷?あざ?をみつけて知らないうちにコウモリに噛まれたのでは、、、狂犬病になってしまうのでは、、、と心配でしょうがなくなりました。
心療内科には通っていて内服薬ももらっていますがもう正直つらいです。また次の診察で先生には伝えようとおもいますがつらくて書いてしまいました。
ここまで読んでいただき,ありがとうございます。
誹謗中傷は控えていただけるとありがたいです。
- ママり(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
治療はどんなことをされてるんですか?
はじめてのママリ🔰
わかります。辛いですよね
私も不安障害があります
ちょっとしたことで不安になるので
食べるものや行く場所も制限されてしまって、、、
一番は周りに理解されづらいところが辛いですよね
-
ママり
お気持ちわかっていただいて救われます。ありがとうございます。
本当にそれです。いろいろ制限されるのも辛いですがわかってもらえないのもつらいです。- 10月19日
ママり
前はカウンセリングと内服でしたが今はカウンセリングは卒業し、内服薬のみの治療をしていただいています。