コメント

mhy
年長さんからなくなりました🙌

はじめてのママリ🔰
うちも年長クラスだけお昼寝の時間はないと聞きました!
小学校へ上がるからその練習?も兼ねてみたいです😌
-
りとあ
そうなんですね!確かに小学生になったら午後もお勉強ありますしね🤔
- 10月19日

ゆき
うちの幼稚園は年少から昼寝なしでした。14時半に園がおわるので帰ってきてたまに寝てましたが、途中から完全にしなくなりました。
その代わり夜寝るのは19時とかめちゃ早でした。
-
りとあ
昼寝なしで夜早く寝てくれるのはありがたいですよね!🙏その前に眠くてぐずらなければの話ですが、、😇笑
- 10月19日

はじめてのママリ
うちは保育園ではないので、保育園でのお昼寝の話だったら申し訳ないんですが💦
長男は2歳半とか?にはお昼寝しなくなりました。寝るのが苦手なのか、今では出かけても昼寝はしません😅
次男は寝るの大好きですが、今年幼稚園に入園してから、体力ついたようで、昼寝するのも少なくなりました!
-
りとあ
家での話なのでありがたいです😌
2歳半、、🥶早いですね!
お昼寝しないとこっちの束の間の休息タイムがなくて辛いですね😨
やっぱり体力がついて、少しずつしなくなっていくんですね〜!- 10月19日
-
はじめてのママリ
あ!わかります!だから、無理矢理寝かせたりしてましたもん笑。でもそうすると夜寝るの遅かったり、長男は寝起き最悪だったので、それなら寝かせなくていいや〜と思ってやめました😅
次男は幼稚園入園前までは、しっかり午後かお昼前とかに寝てました🤣- 10月19日
-
りとあ
同じ感じです〜😨夜寝るの遅くて一緒に寝る感じになりますよね😨うちも、長男の寝起き悪いです笑
無理やり寝せるのもストレスですしね〜。
昼寝なしに慣れちゃえばきっと楽なんでしょうけどね🤔- 10月19日
りとあ
土日もですか??
mhy
土日もです☺️
りとあ
ありがとうございます!今年中で、平日は昼寝していないのですが、土日は昼寝させていますが、そのうちなくなるのですね!親の方が土日の疲れやばそうですね😇笑