※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

イボ痔がひどくて痛いです。市販薬で治したい。効く薬やアドバイスを教えてください。

イボ痔が酷いです😫
ずっと便をした時だけたまにポコっとでる程度でしたが、ここ1週間かなり酷くて触るとかなりデカくて今日は歩く時にも座る時にも擦れて痛かったです😫手で戻してもすぐに出てきてしまいます。
もぅ出産からかなり経ってるので産婦人科も行かないですし、肛門を見せるのは抵抗あるのでできたら市販薬で治したいのですが、よく効く市販薬や、何かアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

りんご

ひどい時はボラギノールの黄色とボラギノールの漢方薬使ってます。
あとは冷やさないことです💦
排便の後はシャワーして温めてきれいにして薬を塗って横になる!

できれば肛門科行ってほしいです(笑)
やっぱり薬の効きが全然違う😂
行っちゃうと意外と大丈夫ですよ!何も抵抗なく診てもらいます😅
でも治った後に行ってもどういう症状か分からないので、腫れてる時に行くのがいいです🙌
以上痔歴15年程になる私です…🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    昨日回答読ませてもらった後、お風呂でいつもより長めに入って薬塗って横になったら次の日イボが中に入ってくれました😭✨
    夕方頃までは出てこず調子良かったのですが、その後出てしまって痛かったです🥲
    ちなみに出先で出てしまった場合はどうされてますか??

やはり肛門科に行くのがベストですよね💦色んな人のお尻を見られているので行ってしまえば恥じらいは無くなるのだろうなと思いますが、その一歩がなかなか…笑

• 10月20日
  • りんご

りんご

お風呂はいいですよねー😂✨
    でも歩いたり排便きっかけでまた出てくることありますよね🫠
    出先で出てきたらトイレで押し込みます(笑)
    押し込んで引っ込む時は痛くなくてピョコっと顔出したって感じなんですけど、痛い時は腫れてるので無理に押し込もうとすると悪化するというか痛みが増します😭

病院の薬効きますよ✨
    なかなか治らず本当に痛くて💦ボラギノールじゃダメだって思って受診しました。
    しかもボラギノール地味に高くて😂
    漢方に塗り薬に注入薬にってやってたら病院行った方が安くて早かったです🤣
    痔にもいくつか種類あるので診てもらったらいいかもですね😓

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー💦排便はなんとなくしょうがない気がしますが、歩いてて出てくるの勘弁して欲しいです😱
    やはりトイレで押し込むしか無いですよね😂まさに今痛い時で、無理に押し込もうとして余計に痛くなりました💦誰も周りにわかってくれる人がいなくて、りんごさんが神様のように感じます!笑
    病院の方が安くてよく効くんですね👏ボラギノール買ったので少し粘ってみて病院にも行ってみようかなと思います😆

• 10月20日
まきぷぅー

私もいぼ痔というかもはや内痔がでてる感じもあり、ネットで調べてヤバそうなくらいなことありました🥲女医の肛門科に予約するか迷っていたくらい。とりあえずボラギノール注入しつつ、残り塗って、こまめにケアしていたらおさまりました。今は落ち着きましたが、産後数年たまに痔に悩まされてました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    内痔はどんなものかわからないですが、私もかなり大きいのでそれ出てるかもしれないです😱
    やはりこまめにケアが大事ですよね💦
    頭の中そればっかりで嫌になってきます😫

• 10月20日