※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マザーズクリニックTAMURAでは、特定の先生を指名できません。先生の診察曜日も決まっておらず、非常勤の先生もいます。

群馬県前橋市のマザーズクリニックTAMURAについての質問です。
診察してもらう先生の指定はできないのでしょうか?院長先生にみていただきたいなと思っているのですが、予約の時にも受付の方からはなにも聞かれず…こちらから言うのもなんだか申し訳ないような…と思っています💧
何曜日が〇〇先生とか決まっているのでしょうか?それならその曜日を選べばいいのかなと思うのですが、非常勤の先生もいるとなるとどちらの先生になるかは選べないですよね。
もし、わかる方いましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

曜日ごとで先生が決まってますよー!
受付時にも指名できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名できるんですか!?ここで聞かなければ分からなかったです😅曜日ごとの振り分け表みたいなのってあるのでしょうか…
    ちなみに、指名する人って珍しい感じになってしまいますかね…

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

毎月HPのお知らせに載ってますよ!
    女医さんがいい方もいるので、受付時に指名している方いましたよ!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も書いてない日は基本院長先生がいる日、という感じになるのですね!やはり院長先生が人気ですか?次回思い切って指名してみようかなと思います😊
    ありがとうございます💓

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私も院長先生が一番いいなと思ってました☺️
    優しいですし、色々赤ちゃんの様子も教えてくれて、エコーもいらないくらいもらえて良いですよね♪
    出産後の退院時は必ず顔を見にきてくれて、優しく声かけてくれて産後メンタルもあって涙でました🤣🤣笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥺次回から勇気をだして指名します😂

はじめてのママリ🔰さんは毎回指名していましたか?院長先生にあたるにはなにかコツがあるのでしょうか😅

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

院長先生はお産も担当しているので、お産が重なると検診にいない時もありました!
    私は特に指名していないのですが、指名しないと中々レアキャラだったように感じます!笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レアキャラ😂それはそれで楽しみが増えていいかもしれないですね🎶
    質問ばかりしてしまってすみませんでした💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私で良ければ、また何かあればお答えします🥰✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます🥺絶対聞きたいことがまたでてくると思うので、その時はよろしくお願いします🙇‍♀️

• 10月19日
みかん

私は毎回院長先生指名してました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!嫌な顔とかされないですかね😭できれば私も毎回指名したいくらいです🥺普通に受付で田村先生でお願いします🙇‍♀️みたいな感じで言えば大丈夫ですか?理由とか聞かれるとちょっとなぁ…と思っていて😅

• 10月20日
  • みかん

みかん

理由は聞かれるか聞かれないかわからないですけど受付でこれからは毎回できれば院長先生でお願いしたいですって伝えると向こうで登録してくれて毎回言わなくてもその1回伝えただけで大丈夫でした‼️

私は3人ともたむらで出産してて3人目で最後の出産予定だったので、今回は最後の予定なので院長先生でって最初に理由つけちゃったので…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回で済むとは思ってもいませんでした🫢私もそっくりそのまま伝えてみます!私も最後の出産なので、わがまま言ってみようかと思います😊

• 10月20日
  • みかん

みかん

嫌な顔はなにもされなかったですよ‼️

伝えてみてください♪

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😍
    お返事ありがとうございました🎶

• 10月20日
  • みかん