友人へのお返しに悩んでいます。出産祝いをもらった友人にLINEギフトでお返しを考えています。第二子を出産した友人に、ママの休憩にお菓子やコーヒーのセットがいいか、育児に役立つものがいいか迷っています。
友達へのお返しに迷っています。
先日、大学の友人から遅くなってごめんと出産祝いとして離乳食に使えるものをLINEギフトで頂きました。
結婚を機に関東の方に引越しをしていてなかなか会うことがなく、コロナ禍もあって6年ほど会ってはいません。
なので私もLINEギフトでお返しを送りたいと思っているのですが、その友人は最近第二子を出産したばかりで、何を送っていいか迷っています。
ママ(友人)のちょっとした休憩・一息にお菓子やコーヒーのセットがいいのか(内祝いであるような)、下の子が小さい分、育児に役立つものが良いのか…🤔
オムツは好みもあると思うし…
皆さんなら何が貰えると嬉しいですか?(助かりますか?)
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
クミ
出産祝いいただいたなら、私なら内祝いと出産祝い別で渡します...!
内祝いは質問者さまも仰っているちょっとした休憩のお供になりそうなもの、
お祝いは2人目ならアカチャンホンポとかベビザラスのギフト券どうですか🤔
好きなものに使えますし^ ^
絵本ギフトもおすすめです💝
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ギフト券!それは頭に思い浮かばなかったです😨💦
(アカチャンホンポやベビザラスが近くにないのでギフト券の存在がある事自体無知でした…)
参考にさせていただきます🙇♀️
クミ
ちなみに西松屋もギフト券ありますよ🐰ぜひ♪
はじめてのママリ
マジですか!?
それも知りませんでした…
西松屋は近くに唯一あるのに🫠
候補に入れます!!
クミ
まとめず何度もすみません🥲
LINEギフトにはアカチャンホンポしかなかったですが、
西松屋は公式サイトでデジタルギフトありましたよ♪
西松屋はたくさん店舗あっていいですよね😊
はじめてのママリ
とんでもないです!
無知すぎる私が恥ずかしいくらいです🫣
優柔不断で『よし!これだ!』という決断まで時間はかかりそうですが(笑)、選ぶのは楽しいひとときなのでじっくり考えます😁