※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達と娘の名前を同じにするか悩んでいます。友達が妊娠し、一緒に遊びたいと言っていますが、同じ名前だと呼び分けが難しいかもしれません。友達は真似をするタイプで、お揃いの服をよく着ています。

子供の名前をおんなじにしていいか聞かれたらどうしますか?
わたしには看護の専門学校の時から仲良い友達がいてそのまま職場もおんなじで一緒に働いてる仲良い子がいます!
病棟は違います!
その子が妊娠しているということを教えてくれました!!
それで、名前おんなじにして一緒にたくさん遊ばせたい!旦那も可愛い名前だしいいね!と言ってくれていると言ってました。
もちろん2人で相談した名前だと思うので娘とおんなじ名前にしてもいいと思いますがたくさん遊ばせたいと言ってくれていて名前おんなじだとどっち呼んでるのかわからないかなぁとか思ったり笑
あとはその子は真似気質があるというか、わたしが着ていた服などどこの?可愛いからおんなじの買うから教えて!みたいな感じお揃いになった服が何着もある感じではあります。

コメント

ママリ👧👧👦

普通に一緒に遊ばせるときに呼び分けどうするつもりか聞きます。
はじめてのママリ🔰さんが嫌だと思うなら上記の理由か旦那さん理由に断ります。
別にいいよって思うなら呼び分けどうするか聞いてそれから考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につけたい名前なら口出しするつもりはないですが、おんなじ名前は正直嫌です😂

• 10月19日
ママリ

私は無理なタイプです💦

オソロにしよ!とかでするのとは訳が違うし…
真似されるのは本当に許せないタイプです😅

と言うか子供の名前が同じなの嫌ではないのでしょうか?
なんなら周りに居ないか確認して付けました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子供の名付けに口出しはしたくないので本当につけたい名前なら仕方ないかなぁと思っていますが正直嫌ですよね😂
    わたしもつけたいと思った名前が周りにいなかったです!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

同じは嫌です😥
私だったら、呼び方困っちゃうよ〜とか言って嫌な雰囲気出しまくります...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気読み取れるような感じではないので正直に伝えないとわからなそうです😂
    本当につけたい名前なら口出しするつもりないですがただの真似ならやめてほしいです😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

普通にいやです笑
もっと考えた方がいいよって伝えるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供への初めてのプレゼントともいいますもんね!!ちゃんと考えるべきですよね!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

それは名前を考えてから相談してきてるのではなく、初めから同じ名前にしようとしてきてませんかね?

名前を呼んだ時に子供が混乱しちゃうかもとか理由付けて、やめてもらいます。それでも同じ名前付けるなら変な人認定して、付き合いやめます。

はじめてのママリ🔰

名前は旦那さんと良く相談してね。同じ名前でももちろんいいよ!
でも同じ名前だとか似過ぎてる名前だと一緒に遊ばせるのはややこしいから、遠慮しとくね〜!

と言っときます。
同じ名前とか嫌だけどこっちが何か言える権利ないですしね。でも家族ぐるみでは付き合わない権利はあります。

これならどっちに転んでもギリ許せるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと相談した上でおんなじ名前になるのは仕方ないと思ってるのでその後の付き合い方考えます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

つけたい名前がたまたま被ったなら私は気にしないタイプですが、そのご友人はわざわざ同じにしたい感じですよね😅
それは嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもたまたま被ったは気にしないタイプです!
    今回はうちの娘の名前を知った上でおんなじにすると言っていたのでなんか違う気がしてしまいました😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

え、絶対嫌です笑
たまたま被ったとかなら仕方ないやって思えますがあきらか真似しにきてますよね?😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初っからその名前にすると言っていたので完全にマネになりますよね😂
    わたしは周りにおんなじ名前がいないか確認してつけたので知り合いの子と名前が被るというのは今の所なくて。
    保育園とかで被ってしまうのはどうしようもないと思うのですがこんな仲良い身近な友達の子がおんなじ名前はちょっとなぁと思ってます😂

• 10月20日
(๑•ω•๑)✧

最初のプレゼントにパクリ物を選ぶ意味が分からないので、私なら価値観が合わない子なんだなと思って、やんわり拒否した上で、それでもその名前を付けたら一緒には遊ばせないです💦
生まれたら生まれたで子供の服とかおもちゃとか保育園とか習い事とか色んなこと真似されそうで疲れちゃいそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生まれた後も色々真似されて大変そうですよね😂😂
    最初のプレゼントだからちゃんと考えて決めてね!って言ってみます!

• 10月20日