1人目を普通分娩したママさんへ 2人目も普通分娩か無痛か悩んでいます。 2人目の産院選び、どうしましたか?
1人目を普通分娩で産んだママさんに質問です!👶🏻
2人目以降も普通分娩にしましたか?無痛(和痛)ですか??
ちょうど1年前に出産しまして、最近2人目を授かりました😊嬉しい気持ちの反面、出産怖すぎる…😱の気持ちがとても強くて🥹
1人目を産んだ病院は車で20分の距離で、県内でもすごく有名な個人病院でした!
ご飯も豪華で2人目もここでお世話になりたい!って思うくらいいい病院でしたが自然の陣痛を待っての普通分娩しかやっておらず…
県内で唯一和痛をやってる病院があるのですがそこは車で40分😱ただ、計画和痛で上の子が居るのでスケジュールを合わせられるのがとても良くて🙆♀️
悩みに悩んでます🤦♀️
とりあえず初診は、1人目と同じ産院にいく予定です!
皆さんはどのような感じで2人目の産院を決めましたか?
ぜひコメントください☺️
- ひめちゃん🧸💝(妊娠8週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ぽん
同じく車で20分の距離でご飯が豪華、地域では有名な個人クリニックで一人目出産し、とても素敵な入院生活を満喫しました!
産んですぐは、次は無痛にするー!!と意気込みましたが、二人目も同じところで、普通分娩で産みましたよ!
一人目の経験があるから、お産の流れもわかっていますし、落ち着いて出産できました。
病院到着後12時間かかった分娩時間が、二人目は2時間で済んだので、普通分娩で後悔なしです😊
はじめてのママリ🔰
なにも考えずに1人目と同じでいいかー!っていう感じでした😂
が、今思うと違うところにしてもよかったです。
普通分娩でした!途中痛すぎて無痛に変更してくれと頼みましたがもーだめですって断られました😂
-
ひめちゃん🧸💝
コメントありがとうございます🥹
2人目も普通分娩されたんですね!すごいです🥲🤍
いやーほんと後半のしんどさといったら…頼むからもう腹切ってくれ!!ってなりますよね😱
出産時の不安を最小限にしたいので、和痛にしようかな…🥲- 10月19日
はじめてのママリ🔰
1人目は普通分娩です。
2人目は和痛分娩を希望してましたが、どばっと破水して2時間の出産だったので無理でした😂
1人目、2人目で住んでた所が違うので病院は違うとこです😊
-
ひめちゃん🧸💝
コメントありがとうございます😊
やっぱり2人目は早いんですね…🥹そこまで早いと間に合わない!!てなりますよね💦
もし、次があったらどうしますか?!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
3人目も和痛分娩希望でした。陣痛から始まったので今回こそはと思ったのですが、、ずっと微弱陣痛で使えませんでした😭分娩時間は8時間です。。
和痛分娩はほんとにタイミングが合わないと使えないと実感しました💦2人目、3人目でもやっぱり出産になると怖くて、事前に保険をかけましたが無理でした😅
次は金銭面、歳的にもうないです😂- 10月20日
みーぽ
1人目は里帰り、2人目は里帰り無しでしたが2人目の病院は無痛やってるとこ&家から近いという理由で決めました🌟
2人目は絶対無痛にする!と意気込みましたが、リスクとか考えると怖く…結局陣痛きて入院するまで悩みましたが、あの痛みが蘇ってきて思い出し無痛をお願いしました。が‼️
処置中にお産が急激に進み、麻酔が効く前に、2時間48分で産まれました😂(1人目は14時間)
経産婦速い説はほんとなんだ!と思いました😳
なので結局痛かったし、無痛の意味なかった…と思いましたが、やっぱりあの痛みは恐怖すぎるし、今回また3人目も2人目のように速いかもわからないので、もう計画無痛で産む予定です!
また早くて無痛意味ないかもですが、スピード安産になってくれればそれはそれでおっけーかなと☺️
-
ひめちゃん🧸💝
コメントありがとうございます✨️
私も1人目14時間だったので2人目2時間48分はびびります😳
めちゃくちゃ早かったですね…!
計画無痛なら基本的には間に合わない!ってことにならないので良いですよね☺️
スピード安産祈っておきます🩷- 10月19日
年子怪獣mama🦖🐾
1人目が大学病院で出産したんですがご飯激マズだったので、2人目は食事が豪華なホテルライクの産婦人科を選びました🤣🩷
2人とも普通分娩です!
なんでかわかんないんですが
2人目妊娠中出産に対してめっちゃ強気だったので無痛の選択肢がそもそも頭になかったです(笑)
-
ひめちゃん🧸💝
コメントありがとうございます✨️
ご飯、大事ですよね🤣🤍
2人目も普通分娩されたんですね!
めっちゃ強気凄すぎます、そのマインド見習います🤣🤍🤍
そして3人目おめでとうございます♡🎉- 10月19日
-
年子怪獣mama🦖🐾
お互い出産頑張りましょうね💕
2人目は1時間20分の分娩時間だったこともあり、結果論で言っても無痛を選ばなくてよかったなと思ってます😂
私も3人目を計画にするか自然に任せるかが今1番の悩みだったのでひめちゃんさんと一緒です🥺- 10月19日
-
ひめちゃん🧸💝
出産頑張りましょう☺️🩷
1時間20分?!凄すぎます😳
3人目は1時間以内に産まれそうですね?!😳
自然に陣痛きたらもうそのまま産まれちゃう可能性もありそうですね!でも計画にするよりは時間かからずお産になりそうで、悩みますね~🥹🥹- 10月19日
-
年子怪獣mama🦖🐾
2人目早い説あれは本当だと思いますよ!😂(笑)
3人目1時間以内に産まれちゃったら流石にパニックです🤣🤣
計画の方が家族に迷惑かからないでいけるかなぁ…でもしんどい時間長いのやだなぁの繰り返しで着地点が見えずでいます🫥(笑)
一度痛みをを経験してるからこその悩みですよね🥹- 10月19日
ひめちゃん🧸💝
コメントありがとうございます🥹
2人目も普通分娩されたんですね!!すごいです🥲🤍
2時間とはすごいですね!
超スピード出産ですね☺️
そういう場合だと、麻酔しても効かずに終わることもあるって聞くので普通分娩で正解でしたね😳✨️