コメント
退会ユーザー
妊娠線ケアも殆どせずマッサージも特にしませんでした😳
咲和ママ
マタニティーヨガに通っている時必ず足のマッサージをしていたので、家でも積極的にしています!
後期になると特に足のむくみがひどくなりますし、足のマッサージは大事だと思います✨
-
ぴーこ
そうなんですね✨
仕事してるので通うとかはできずなので家でやろうかな✨- 4月26日
こは♡ゆう
妊娠線のケア以外には、ほぼ毎晩のように旦那に足のマッサージをしてもらってむくみ対策してました!
足裏とかもふつーに揉んでもらってましたが、ここまで何も問題なくきてますょ〜♬
今は、里帰り中なので、ひとりで足裏をほぐしたりRefa caratで足とか顔とかをお風呂上がりにコロコロやってます٩(*´꒳`*)۶
あとは…シミとかできやすくなるので、これからは特に紫外線対策、美白ケアをやっておいた方がいいと思います!!!!産後、シミは薄くなるって聞きましたが、やっぱり気になるので。。。
-
ぴーこ
安定期に入ってからやりましたか?
足のマッサージはじめようかな✨- 4月26日
-
こは♡ゆう
安定期に入る前に結婚式を挙げたので、そのためにコロコロは毎晩のようにやってました(。>ㅿ<。)
式が終わってからは少しサボってた期間もあって…(笑)
徐々に体重増え始めてからはむくみケアは毎晩やってましたょ!
むくみは絶対ない方がいいです!!!!
でも、マッサージだけじゃなくて、塩分控えるとか水分たくさんとるとか、そういうこともかなり大事です!!!!!!!!!!!!
先日、ランチでイタリアン食べたら、その晩はパンパンに足がむくんで体重も一気に増えてましたから(´ε`;)- 4月26日
あーちゃん🍌
とにかく肩と頭、足が凝ってたので
マッサージ行きました( ´∵`)
その時はすごく気持ちよかったですけど
帰ったらいつもと同じです(笑)
腰だけは避けてもらいましたが、
それ以外はやってもらっちゃいました!
ぴーこ
そうなんですね✨