コメント
***R
うちは、下の子をみんなに見せてまわりたいらしいです。(笑)
はじめてのママリ🔰
すみません私の記憶です。
私は3人きょうだいの長女なので少し状況は違うかもしれないですが。
私はなぜか家族が離れ離れになると会えなくなってしまうのではないかと不安になっていた時期がありました。4.5歳の頃でした。
あとは誘われるとなぜか構えてしまって、断ってしまう癖もありました。
でも自然と2人になった時は意識しなくてよかったですし、自然と甘えられた記憶があります。
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
もしかしたらうちの長女もそう思ってるかもしれません😵
我が家の場合は旦那と私がそんなに会話せず仲も良いというわけではないです。だからなんとなく心配してそうです🥹
なるほどです!誘わなくても2人きりになれるようにしてみようと思います☺️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親は喧嘩が多く(今となってはわかります、育児の疲れ、ホルモンのバランスで母は疲れていたことが原因だと)離れ離れになったらこのまま離れ離れかもしれないとなぜか考えてしまっていました。
素敵な2人時間になるといいですねきっとお子さんは幸せだと思います🥰- 10月19日
-
ちょこ
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね😣
子どもながらに色々心配しますよね。
子どもの前だけでも仲良くするように努めます😭!!
色々とありがとうございます🙇🏻♀️
幸せと思ってもらえるよう精進していきます🙇🏻♀️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
長女としてしっかりしなきゃみたいなのが無意識に備わっちゃうんですよね。自分が2人を繋がなきゃみたいな。
でも親が気遣ってると子どもは気づくので、ありのままのお母さんでお子さんと接してあげてください😊❤️- 10月19日
ちょこ
回答ありがとうございます!
あぁ〜なるほどです。赤ちゃんって可愛いですもんね☺️
うちの長女は自分の気分次第で下の子と遊んだり喧嘩したり。。。私とお出かけしたがらないのなんでなんだろう。。。🫨