傷病手当の申請は、5日間休んだ後の2日のために迷惑でしょうか?月曜日に出勤したいが、担当者に増える仕事が嫌なことでしょうか?助かるために傷病手当金が欲しいです。
傷病手当の申請をしたいというのは迷惑でしょうか…?
水曜日から仕事を休んでいます。
病院で検査をしたところマイコプラズマ肺炎とのことでした。
月曜日には出勤したい…と思っています。
月曜日に行ければ休んだのは5日間になるので、たった2日分のために傷病手当の申請をするのは担当者には仕事が増えて嫌なことなのでしょうか…?
有給もほぼないのでたった2日でも傷病手当金が入ると助かるのですが…。
ちなみに就業規則には病気による就業の制限は書いていません。
- reitomo(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りー
体大丈夫ですか…?
制度としてあるんだし別にいいと思います!ただ取るとなると病院にいって書類書いてもらったりがあるのでちょっとめんどくさいですけどね…🤣わたしは大きい病院でのやり取りだったのですぐ書いてもらえなくって。
reitomo
回答ありがとうございます。
ご心配もありがとうございます。
今はだいぶ良くなりました。
私は個人でやってるクリニックにかかって、クリニック的には会社がよければ書きますよ~という感じでした。
いろいろやりとりはめんどうですけど、収入が少しでもあるほうが良いので…😓
りー
よかったです。
お大事にしてくださいね☺️
まぁ制度だからこちらが取りたいと言ったら会社は断らないかと思います!少しでも収入あるほうがいいですよね、有給も限界がありますし…