※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
住まい

10年半使ったドラム式洗濯機が壊れた。引っ越し時に縦型電気乾燥機にしようか迷っている。

ドラム式洗濯機。
10年半で壊れました😱

買い替えが良いかな⋯😂
注文住宅検討中でまだ土地探してる段階なんですが引っ越す時にかいかえようと思ってました。🥲

現在はほとんどタオルだけを乾燥掛けてて、
シーツとか普段着はたまに乾燥使ってました。

引っ越すときに縦型プラス電気乾燥機にしようかなー思ってました。
(オール電化予定なので乾太くんではなく)

買い換えるのドラム式にしておくか縦型にしておくか迷います😫

コメント

まめ大福

私も買い替えのタイミングで縦型+電気乾燥機にしようかなと検討しましたが、電気屋さんはどこもオススメしないと言われました💦
電気乾燥機って電気代がすごいらしいです😨(実家で使ってますが確かに高いと言ってました‥)
今のドラム式は上位モデルなら乾燥もしっかりできて電気代もさほどかからないみたいです
一度、電気屋さんに話を聞きに行くと良いかもしれません☺️
私は外干しもしたい派なので悩んでうちは結局ドラム式にしました
しっかり乾くし電気代はさほどかかっている印象はないです

• サクサク

サクサク

電気乾燥機めちゃくちゃ時間も掛かるみたいですね💦
    引越しもいつになるかわからないのでやっぱりまたドラム式買うことになりそうです🙌
    いまから電気屋さん見に行ってきます🚗³₃

• 10月19日
  • まめ大福

まめ大福

グッドアンサーありがとうございます☺️
    素敵な洗濯機が見つかるといいですね!

• 10月19日