鹿児島市のりぼんかんに行ったことがある方、土日は混雑していますか?2年生でも楽しめるか知りたい。鹿児島の施設で遊べる場所を探しています。
鹿児島市のりぼんかんに土日に行かれた事ある方いますか?
土日は利用者多いですか?
ホームページには低学年まで?みたいに書いてあったのですが、2年生でも楽しく遊べる感じなのでしょうか?
引っ越ししてきて日が浅いので鹿児島の事はまだあまり知らないです。
旦那が出張なので、どこか遊びに連れて行きたいのですがりぼんかんのような無料で遊べる室内施設でオススメがあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
- きまきまき(2歳9ヶ月)
ママリ
各支援センターは主に未就学児対象になってます。りぼんかんは小学校低学年向けコーナーもありますが、小さい子が多くて気をつけながらになるので物足りなさはあるかと💦
室内は、公園にあるような遊具(ジャングルジムや滑り台など付いたアスレチック)が1つあります。小学生コーナーとして、ネットを登る?やつやハンモックみたいなのがあります。
大きい子には、オセロとか、言えば貸してもらえるみたいです。
他に、砂場と浅いプールも一年中ありますし、土日に幼児〜小学生対象のクッキング月に一度ぐらいやってます。その間は下のお子さんは無料託児があります🙌
2歳のお子さんもいるみたいなので、一緒に遊ばしてあげるには良いと思いますよ☺️
土日は多いです💦連休なんかは満車で止められないこともあります。でも、それでも混みすぎて遊べないほどではないです😊
市内で室内、無料となると限られますね😣やはり支援センター系か、天文館には山形屋のキッズ売り場に小さな遊び場もありますが小さい子向けですね💦
本が好きだったら、センテラスの図書館やメルヘン館の読書室(読書室は無料です)はおすすめです。
我が家は雨の日に備えてメルヘン館、水族館は年パス持ってます😂水族館も、他県より安くて年パスで2700円、ドリンク無料サービス付きです🥰
有料がありなら、谷山のラプラスにあるヒミツバというところがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
姶良の「ちるどん」は無料のりぼんかんみたいなところです。予約制なので、混みすぎる!!てことはないですが、当日だともう予約埋まってるかも!!
小学2年は物足りなさあるかな、、、2歳さんはどこも楽しそうだけど、、、
私も谷山のラプラスおすすめです。
大きなネットの登るやつあって小学生でも楽しそう!壁登るやつもあるし!
大きなボールプールも滑り台もあるので、2歳さんはもちろん楽しめますよ。予約制なので混みすぎることはなく、当日でも予約とれると思います。でも50分制なので、あまり時間は潰せないかな、、、
りぼんかんは日曜で天気悪い日はめちゃくちゃ混みますよ。初めてだと気後れして、あまり遊べないかも、、、
土曜日は支援センターありますが、小さい子向けなので、小学生は暇かもしれません、、、
コメント