夜間の背中漏れで悩んでいます。ムーニーSからMにするか、パンパースのおやすみパンツにするか迷っています。どちらがいいでしょうか?
夜間のみおしっこの背中漏れがあります💦
来週で生後3ヶ月になり、体重は6,000gはいってると思います。
今はムーニーナチュラルSサイズを使っていて、夜間は3時間〜5時間でオムツを替えてますが、背中漏れしてしまいます。
夜間のみパンツタイプにしようかと思うのですが、ムーニーナチュラルMサイズにするか、パンパースのおやすみパンツにするか迷ってるのですが、どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく体重6000g超えたくらいで夜は通常ムーニーのパンツMに変えました!
朝まで持つようになりました❗️参考までに✨

🦖👶✨
尿量も増えるので、漏れるならMにしたら吸う面積も増えるので漏れにくくなると思いますよ✨
メーカーは好みの問題ですね。ナチュラルムーニーじゃないと被れるとかならそれを使い続ければいいし、そうでないならプレミアムラインやめてもいいと思います。まず普通のMにしてみてそれでも漏れるならおやすみ用試したらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そろそろサイズアップの時期かなってのも思ってたので、普通のMから試して様子みてみます♡
ありがとうございます😊- 10月19日

の助
うちはテープムーニーMにしたら漏れなくなりました!
背中漏れするなら逆ハの字にテープを止めるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
サイズの問題もあるんですかね😂
今夜からMサイズに変えてみるのとテープの止め方もやってみます!
ありがとうございます♪- 10月21日
はじめてのママリ🔰
まずはムーニーのパンツMから試してみます!
ありがとうございます😊