※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が予防接種が苦手で暴れ、泣き叫ぶので大変。他の子は大人しく待っているのに、息子だけが暴れる。憂鬱な気持ちになる。

5歳の息子、予防接種が苦手で毎回大変です...

普段から元気な子ですが、113cm 20kgあるので力も強く、暴れるし逃げまくるし泣き叫ぶし蹴るしで本当に大変です。

今まで色々と試しました。
何故予防接種を打つのか、打った方が良い理由等...ですが「でも痛いのは嫌だ!!」の一点張り。

変な話、物で釣っても駄目でした😅
「何か買ってもらっても痛いのは変わらないじゃん!!」と言われました😑

私一人では抑えきれず、毎回看護婦さん達に助けてもらっています💦

周りのもっと小さい子は大人しく待っていられるのに、でっかい息子だけギャンギャンで毎回周りに本当に申し訳ない気持ちになります。

同じくらいのお子さんが居る方、こんなに暴れたりしますか?
もうすぐインフルのワクチン打つし、来年は就学前の予防接種もあります。
今からこっちが凄く憂鬱です😭

コメント

ねむいちゃん

うちも体格の良い息子で、注射大嫌いで、とにかく暴れて泣いて大変でした😂
私と看護師さんたちでおさまえて、なんとか注射する感じでやってましたが、年長になった今は理解ができるようになったのか、痛いけどアメ舐めながらだったら大丈夫と打開策ができました笑

完全に時間と成長に助けられた感じです🙏

姉妹のまま

長女は年々ひどくなっています💦
それこそ小さいときは「注射頑張ったらガチャガチャしようね」とかで釣れていましたが今は無理です!
インフルの予防接種はフルミストにしました😊

イリス

125センチ24キロで大暴れされます。笑。

羽交い締めにして看護師にも手伝ってもらってどうにか、です。
気分によるのか泣かないときとダメなときと極端にわかれるので、読めずにいます…。笑。

パパと行くと態度が違いらしいので、今後はパパに行ってもらいます。