アニメについての質問です。 ① パウパト卒業の年齢は? ② 妖怪ウォッチは時代遅れ? 子供はアニメ好きで、妖怪ウォッチは5年前に流行ったと思う。
アニメについて📺
①パウパト卒業って何歳くらいですか??
②妖怪ウォッチってもう時代遅れですか??
①に関しては年中なのですが、まだまだ大好きで、周りはマリオとかポケモンとか流行り始めている?みたいなので、うちの子幼稚なのかなーと😂
②はYouTubeでよく妖怪ウォッチ見てるのですが(私が勧めたのではなく勝手に付けてる)、私の記憶だと5年くらい前?にすごいはやっていたような🤔
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
年子怪獣mama🦖🐾
①年少の3学期で卒業でした
②年少の終わり〜年中始めまで
妖怪ウォッチ見てましたね😂
今はYouTubeアマプラなどで昔のも見れる時代なので、時代遅れという概念がそもそもないかなと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
①2歳くらいの時好きでした
②時代遅れではありますが、3歳の時はまってました😂今5歳ですが、今でもシャドウサイドとゆう妖怪ウォッチの怖めの方が今でも見てます!
-
🦖👶✨
シャドウサイド、チェックしてみます!
- 10月19日
ねむいちゃん
①パウパト熱は冷めてきましたが、まだ現在も毎週みてます☺️
②我が家は妖怪ウォッチはみてませんが、この前こびとづかん観てましたwww
上の方がおっしゃっているように、昔の作品も観られるし、子どもに新しいも古いもないのかなと思います🫶
親としては、古いやつハマられるとうーんとは思いますが😅
-
🦖👶✨
ちょっとうーん、、と思いますが楽しそうに見ているのでまあいいかーと思うようにします😇
- 10月19日
ママ
①下の子は1歳頃からずっと見ているので、3歳頃にはブームが終わっていました😂
テレビでやっていれば見る程度です。
②地上波で放送していないですし、新しいゲームも出ていないので古めではありますね💦
うちの子たちはYouTubeでアニメをたまに見ています😊
同じく年中の息子は最強王図鑑や仮面ライダーガヴにハマっています!
-
🦖👶✨
パウパト、うちも1歳から見ているのに全然飽きずです😂ストーリーを理解できるようになって解説してくれます😂
最強図鑑王、うちも超好きです😂男の子は好きな子多そうですよね✨- 10月19日
はじめてのままり
真ん中の子5歳ですが、
最近よくパウパト見てはまってます!パウパトの影響なのか、
警察官になりたいとずっと言ってます。
-
🦖👶✨
5歳でパウパト!仲間ですね😂
上のコメントだと皆さん卒業早目だなって思いました😇- 10月20日
🦖👶✨
なるほど、そもそも概念がないんですね😂