※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

排卵検査薬でタイミングを取る際、一日置きか毎日かどちらがいいか迷っています。毎日と一日置き、どちらが良いか教えてください。

タイミング方法で妊活されているかた
に質問です!

タイミングは
一日置きか毎日か一日置き(排卵検査薬で陽性がでたり、線が徐々に濃くなって来たのがわかり始めて)、どちらいいのでしょうか?

ママリで検索すると
毎日がおすすめ、毎日は精液が薄くなるから一日置きがおすすめ、、、
色んなコメントがあり正直どっちがいいのかわからなくなってしまい、こちらの場を借りて質問させていただきました✨

私は今日、排卵検査薬が濃い線から徐々に薄くなってきました(24時間後に線が薄くなり始めてる)。
2日連続でタイミングは取ったけど、今日が排卵日かも?っておもうとタイミング取った方がよかったかな?
等思ってしまい、、
排卵後の明日でタイミングを取ってもいいと思いますか?

コメント

Rie

私は1日おきで、
今回は20日が排卵日になりそうなんですが、
17日23:30タイミング
19日23:30タイミング
21日朝タイミングて感じで
タイミングを取ります🙋‍♀️💖

• クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!

一日置きなんですね、しかも朝もタイミングが取れてるってすごいですね✨
    朝は難しく取れないので羨ましいです。
    二人お子様がいらっしゃりますが、その時も一日置きでタイミング取られていたんでしょうか?

• 10月19日
  • Rie

Rie

朝なのは旦那が夜勤なんですよ😭😭

4番目だけ違うんですが
    それ以外はみんなそうです🙋‍♀️💖

• 10月19日
  • クロエ

クロエ

なるほど!夜勤でも朝ちゃんとタイミングを取ってくださる旦那さんで羨ましいです🎵
    協力してくれるの、うれしいですね🥰

• 10月20日
はじめてのままり

女の子狙いなので排卵前を狙ってタイミングとります!
排卵前はタイミング取れるときにって感じです!

• クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!✨

性別わけのタイミングって本当に当たってるものなんですかね?🤔
    排卵前にタイミングを2回して、排卵後にタイミングをしたら男の子かもしれないって感じですかね?😊

• 10月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは当たってましたよ!
    排卵前+感じない+手前に出すを徹底したら女の子でした!

• 10月20日
  • クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます!徹底的に性別の産み分けを学んでいたんですね❗すごいですよ🎵
    教えてくださりありがとうございます🥰

• 10月21日