人と関わるのってほんと面倒くさいと改めて思いました。近所で3人長年…
人と関わるのってほんと面倒くさいと改めて思いました。
近所で3人長年仲良くしていた(祖母たち)のですが、ある日1人の人がうちの祖母にもう一人のAさんの悪口を言ってきたらしく、ボロクソに言ってきたらしいです。Aさんがいつも良かれと思って野菜を差し入れしていたのですが、「本当はすごく迷惑!長年困っていた。あの人すごく嫌い」と他にもひどい言い方でいろいろ言ってきたそうです。
うちの祖母はずっと3人仲良くしてきたと思っていたらしいのでかなりショックを受けていました。
あまりに酷かったのでAさんに言ったらかなりのショックを受けるだろうし、今更前から嫌いだったなんてひどすぎるので口が滑っても言えないと言っていました。
Aさんは優しくいつもみんなを思って野菜や差し入れをしていたのをうちの祖母は知っていたので。
その話を聞いて私も人間不信になりそうって思いました。仲良くしていたはずのママ友から裏で何か言われてる可能性もあるし、急にひどい事を言われる可能性もあるなと思うと恐ろしくなりました。
みなさんそういう経験ありますか?
- ささ
コメント