コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前後か3歳近いのか、年齢によってだいぶ変わってきますがお子さんおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
2歳前後か3歳近いのか、年齢によってだいぶ変わってきますがお子さんおいくつですか?
「発達」に関する質問
産後6ヶ月、今でも里帰りの後悔と体重増加不良にしちやった申し訳なさと、発達への不安でぐるぐる考え込んじゃう。いつかこのぐるぐる思考とモヤモヤから解放される日はくるかな。 死んでしまいたいと思うくらいの後悔、…
今日(日付は昨日)子供たちが帰宅後友達A君と約束してるからと遊びに出かけました。 末っ子の保育園への迎えの道中で通った時に今友達待ってると言っていたのに帰宅するとすぐに帰ってきて 今日はA君、B君と遊ぶから遊べな…
もうすぐ3歳になる子がいます 発語についてです 構音?が気になります 親だから理解できる言葉が多くて パパでも理解できないことも結構あります 発語遅めもありますが 構音で何言ってるか理解できないことが多い って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
2歳前です。
はじめてのママリ🔰
2歳で2語文が出てるかがよく言われる目安ですからそこはクリアしてると思います😊
単語で伝えて来たことに付け足して2語文にして返したり、タッチペン式のことば図鑑もハマれば楽しく学んでくれると思います。
もうやったいたらすみません🙏