コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前後か3歳近いのか、年齢によってだいぶ変わってきますがお子さんおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
2歳前後か3歳近いのか、年齢によってだいぶ変わってきますがお子さんおいくつですか?
「発達」に関する質問
明日で3歳半になる男の子ママです。この時期の発達、発語、会話について相談したいです。 今日保育園でお友達のことを叩いたそうで、今朝癇癪が すごくて不機嫌で登園したのでそれもあったとは思うけど、 基本的に家でも…
息子の発達があまりにも怪しくて発達相談に行き、お願いし療育へ繋げてもらいました。 ようやく先月末から週に2回2時間通っています。 診察にも行きましたが、まだ検査の話にはなっていません。 しかし最近特性が強くな…
落ち着きがなく噛み癖のひどい一歳8ヶ月の男の子を育てています。一歳半検診の問診で、育てにくさに、はい、とつけたのもあり、健診時、個別の発達相談に来ますか?と言われ行きました。 検査を一通りしてもらい、発達的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
2歳前です。
はじめてのママリ🔰
2歳で2語文が出てるかがよく言われる目安ですからそこはクリアしてると思います😊
単語で伝えて来たことに付け足して2語文にして返したり、タッチペン式のことば図鑑もハマれば楽しく学んでくれると思います。
もうやったいたらすみません🙏