子育て・グッズ 2ヶ月前から言葉が増えず、単語ばかりで宇宙語も話す子供について心配しています。 2語文が全然増えないです 出始めは2ヶ月前です。 出はじめているのに、なかなか増えないです。 一日中そばにいても3つくらいかな? 単語ばかりです。 単語はある程度出ていますが、、、指差しで済ましたりすることも多いです。 単語も話さず宇宙語もなぜか話しています。 さすがに発達心配になってぎひた。 最終更新:10月19日 お気に入り 発達 2語文 単語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2歳前後か3歳近いのか、年齢によってだいぶ変わってきますがお子さんおいくつですか? 10月19日 はじめてのママリ🔰 2歳前です。 10月19日 はじめてのママリ🔰 2歳で2語文が出てるかがよく言われる目安ですからそこはクリアしてると思います😊 単語で伝えて来たことに付け足して2語文にして返したり、タッチペン式のことば図鑑もハマれば楽しく学んでくれると思います。 もうやったいたらすみません🙏 10月19日
はじめてのママリ🔰
2歳前です。
はじめてのママリ🔰
2歳で2語文が出てるかがよく言われる目安ですからそこはクリアしてると思います😊
単語で伝えて来たことに付け足して2語文にして返したり、タッチペン式のことば図鑑もハマれば楽しく学んでくれると思います。
もうやったいたらすみません🙏