※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

エアコンで乾燥しているか悩んでいます。加湿器が必要か迷っています。子どもの症状で病院へ行くべきか悩んでいます。

エアコンを冷房24度でつけて寝てます(リビングにエアコン1台、その横に寝室です。)
子ども私夫みんな咳してて風邪気味です😭
直接風が当たらないようにはしてますが、やはり乾燥でしょうか?
加湿器買うべきか迷ってます…😭
あと、子どもはたまに咳をするくらいで熱なし鼻水なしなんですが、みなさんだったら病院行きますか?様子見しますか?

コメント

地域が分かりませんが、設定温度24℃は寒いのでは?と思いました。
咳だけなら様子見します。

• Aya

Aya

寝室にエアコンなくて、扉閉めてるので24度でちょうど良い感じなんです😭
    様子見見てみます🥲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

単純に、寒くないかな?と思いました。

• Aya

Aya

寝室にエアコンなくて🚪閉めてるので24度でちょうど良い感じなんです😭
    25度だと暑くて汗かいてます…😢

• 10月19日
空色のーと

24度は純粋に寒い気がします💦
咳だけなら病院は行かず、体を冷やさない、しっかりご飯を食べて休む。などします😊

• Aya

Aya

寝室にエアコンなくて扉閉めてるので24度でちょうど良い感じなんです😭
    もう少し様子みようと思います😢

• 10月19日
Sawa

うちも24℃です🐻
乾燥はあるかなと🤔
寝室に湿ったタオルとか干してます🐻

• Aya

Aya

そうなんですね!
    本当は窓開けて寝たいんですが、一階なのでそれができず…😭
    昨日濡らしたバスタオルを1枚干して寝てみたんですがなんかあまり違いがわからず…笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

乾燥からの咳じゃなくて“風邪気味”とわかるのなら単純に寒いんだと思います💦
湿度と室温がわかる温度計置いてみたらどうでしょうか??
うちは今の時期は湿気がすごいので乾燥で咳は出ません🤔
湿気でモワッとするくらいなので…温度計置いて乾燥していれば加湿器、設定温度24℃より下回り過ぎていたら着るもの変えるとかはどうでしょうか!

• Aya

Aya

3人症状が違って、子どもと私が乾いた咳、夫が風邪って感じなんです😭湿気が嫌でずっとエアコン入れてるから乾燥からくるものかな?思ったんですが寒いんですかね…
    私と夫が暑がりなだけで子どもは寒いのかも…?ですかね😭
    室温湿度計冬に向けて準備しようと思ってたので買います!!😭😭

• 10月19日