コメント
はじめてのママリ🔰
クラシックバレエ
フィギュアスケート がパッと思いつきました😊
はじめてのママリ🔰
フィギュアスケート
乗馬
ゴルフとかですかね?😄
-
はじめてのママリ🔰
乗馬は小さい時習ってたって人聞いたことあってゴルフはテレビでゴルファーの取材でみたことある感じです😄
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
一般的なものなら学習塾、音楽系ですかね🤔
あと、友達の子供が強いサッカーで海外行ったりもしてるのでめちゃくちゃお金かかると言ってました💦
ちー
すみません。昔から聞いてたイメージですが……
バイオリン、フィギュアスケート、美術…スポーツ、芸術系がお金が掛かるイメージです。
むーむー
フィギアスケートとかゴルフ、乗馬ですかね
310
バレエと音楽系はイメージあります🤔
3人男の子まま♡
フィギュアスケートですね!
職場の先輩のお子さん2人がフィギュアやってるのですが上司(看護師副主任)の給料まるまるフィギュアにかかってるって言ってました😱
ガオガオ
ゴルフ、バレエかなぁ🫣
あとは塾ですよね💦
公文3教科も高い😂💸
はじめてのママリ🔰
バレエと乗馬とバイオリンだと思います。
どれも月謝やその他必要な費用を聞いてびっくりしました。
うちは、無理です…💦💦
-
はじめてのママリ🔰
乗馬いますよ。
うちの近くに乗馬クラブがあって、職場の後輩の子どもが小学生の時から習ってます。
具体的に金額は聞いてませんが、毎月のパート代全てがお子さんの乗馬クラブの費用に消えるって聞いたので😱😱😱- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
乗馬習ってる方いるんですね💦乗馬=貴族 のイメージでした!笑
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~私もそんなイメージでした💦
大会で遠征する時、馬の輸送費がとにかく高いって聞きました。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
馬の運送費、、、、、未知なる世界です!!
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
乗馬やゴルフは習ってる人実際に聞いたことがないんですが…ありますか?
りす🔰
学習塾、幼児教室などかなと思いました!
ママリ
ゴルフは近所にありますが週1ならそれほど高くないです。月2万ぐらい。
月2万だとECCとか英語塾は週1で振替不可、2万しますね。
乗馬は年会費30万とか40万と聞きますが月で考えると3万から5万ですかねぇ。
がっつり学習塾の方が高いですし、民間学童なら月5万から10万するところもあります。
ただ頻度で考えると、週1の習い事の割に高いって答えにはなるかもですね。
はじめてのママリ🔰
フィギュアと乗馬はめちゃくちゃかかります!知人がやっていますがやばかったです😂結構習うところにより金額差もあるようですが、基本的に高い😂
うちはバイオリン習っていますが普通の習い事と同じような料金です(上にコメントがありましたので…)🎻
-
はじめてのママリ🔰
バイオリンは自前ですか??
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
バレエは有名ですよね!
フィギアって回りで習ってる人いないんですが、おられますか?
はじめてのママリ🔰
いますよ😊
友人の子が2人習ってます!