金町の産婦人科についての情報をお聞きしたいです。足立の長門クリニックでの出産予定が中止になり、マスダ産婦人科や東京かつしか赤十字母子医療センターを検討中です。これらで出産経験のある方の感想を教えてください。
葛飾区 金町の産婦人科について
足立の長門クリニックで出産予定でしたが
来年2月で分娩取り扱い中止の連絡がありました😭
分娩先をマスダ産婦人科、東京かつしか赤十字母子医療センターで検討しています。
ここ数年の間にどちらかで出産された方、
妊婦健診や入院期間中の様子のメリット・デメリットや感想などなんでも良いので、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
- sui(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ぴょっこ
下の子を東京かつしか母子医療センターで帝王切開しました。
NICUとGCUがあるので、とても助けられました。
ピカピカできれいなのでオススメです。

はじめてのママリ🔰
マスダ産婦人科で出産しました!
先生も助産師さんも柔和で優しい方が多く、とっても雰囲気の良い病院でした。
ごはんがボリューム満点で美味しくて、おやつと夜食のパンも付いてきます🥐
設備的なところはわかりませんが、無痛予定→緊急帝王切開になり、スムーズに対応してくださったので、安心してお任せすることができました。
-
sui
回答ありがとうございます!
マスダさんで出産された方の感想嬉しいです✨
スタッフの方が優しいのとご飯が美味しい(しかもおやつに夜食付き…!)はすごくポイント高いですね🥰
長門さんもご飯が美味しくて1人目のとき癒されたのでかなり重要視してます(笑)
急な予定変更にもスムーズに対応してくださったお話も伺えて安心しました!
ちなみにマスダさんの授乳指導は個室で一人一人に指導してくださる感じでしょうか?- 11月10日
sui
ありがとうございます!
赤十字の方で出産されたんですね😊
設備が整ってるのは命懸けの出産にとって本当に大事ですよね。
ちなみに可能であればで良いのですがお部屋は特別室〜C個室までどちらを選ばれましたか?
一人目が個室にシャワー・トイレ付の長門さんで快適だったのですがなるべく費用は抑えたいなとも思っていて💦
あとネットの口コミを見るとナースコールしたら怒られた等も見かけたんですが看護師さんや助産師さんの印象はいかがでしたか?
色々聞いてしまいすみません🙇♀️