※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の食欲や体重管理に悩んでいます。食べたい気持ちと禁煙の関係でストレスを感じています。産院での注意や痩せ方のアドバイスを求めています。

妊娠中の食欲どうしたらいいんでしょうか、、。
検診のたびに助産師さんに体重に関してちくちく言われてます。
これ以上増えたら食を管理すると言われました。
それなのに食べたくて食べてしまう。
妊娠してから禁煙したので食で喫煙欲を抑えていた分食べるのを減らすとまたタバコが吸いたくてイライラしそうでやばいです。
おつまみみたいなのダイエットにいいよと毎回言われますが酒も飲めねえのにそんなもん食ってられるかって感じです、、。
それより甘い物とか食べたい。(妊娠前は甘い物嫌いでした。)
同じように食べるのやめられなかった方、毎回産院で注意されていた方どうやって妊娠生活乗り越えましたか🥲?
なんかオススメの痩せ方や食べ物ありますか?
自分のためだけに料理するのが嫌いなので簡単なものがいいです。

甘えだとか子供のために我慢しろとか批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体重増加ヤバくて、よくチクチク言われてました🥹
妊娠9ヶ月頃からは、ダイソーで買ったステンレス蒸し器で蒸し野菜にハマりひたすら蒸し野菜+蒸し鶏or蒸し豚にしたところ私の場合全然体重増えなくなり、逆に心配されました😂
ただ野菜を適当に切って、フライパンで蒸して、ポン酢で食べる、簡単でオススメですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ストレスですよねあのチクチク、、😇
    めちゃくちゃ簡単ですね🥺💓
    私でもできそうです😭✨
    早速明日野菜買いに行ってきます😭💓

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながらの妊娠、色々ストレスもありながら禁煙に大変だと思いますが残りも頑張ってください!!☺️
    無理しすぎず、産まれたら好きな物たくさん食べまくりましょう💪🔥

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も今27wで、妊娠前まで喫煙者だったのでお気持ちわかりますー😭
妊娠後期はとくに甘い物を欲してしまうみたいですね!赤ちゃんにブドウ糖を送るからとか…
栄養がしっかり採れてないと赤ちゃんに栄養を送るために手っ取り早くカロリーを取れる甘い物を欲するようになるみたいです。
身体の仕組みなんで仕方ないですよね😇
私は焼き芋とヨーグルトとオートミールでしのいでます😂
甘い物を食べたくなった時はカカオ70%のチョコとか純ココアで作ったココア飲んだりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあああ同じです😭💦
    なんか満腹まで食べないとタバコ吸いたくなってしまいますよね😱
    そんな仕組みがあったんですね!!どおりで甘いもの嫌いな私が妊娠中毎回甘い物欲するわけだ😂
    焼き芋!それ一つでめちゃくちゃお腹いっぱいになるし一石二鳥ですね🥺✨
    ヨーグルト息子にばかりあげていて自分が食べる思考になぜならなかったんだろうw
    オートミールはお恥ずかしながら食べたことがないので買ってみます🥺💓
    チョコ一粒でだいぶ満たされそうだしカカオ70パーなら罪悪感も薄いですね!
    全部今日から取り入れます😭💓
    とても参考になりました!ありがとうございます😭💓

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    私意思がくそほど弱くて、1人目2人目の妊娠中何度か吸っちゃったことがあるので今回は絶対吸わないぞと思って頑張ってて😂
    甘いけど低カロリーなものであと3ヶ月一緒に耐えましょー😭😭
    でも気にしすぎてストレス感じちゃうと返って良くないと思うので爆発しそうな時は思いっきり食べちゃいましょ( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)🎶

• 10月19日
しずく

具体的にどんな甘い物食べてますか?
ちくちく言われるということはすでに体重結構増えてしまってる感じでしょうか?

甘い物と言っても、いわゆるスイーツやお菓子などばかり食べてたらそれは確かにすぐ太ってしまうので、さつまいも、ヨーグルト、ガムなどならカロリーは抑えられると思います。
スイーツ系は小さいのを1日1〜2つだけと決めて食べるとかなら、それほどストレスも大きくなく過ごせると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々周りに心配されるほどガリガリだったので大丈夫だろうと思ってたらすでに10キロ太ってしまいました😭
    もうまさにおっしゃる通りでスイーツばかりに目がいって食べてます🥲💦
    さつまいもやヨーグルトなんで気付かなかったんだろう、、🥺笑
    息子にばかりあげていて自分が食べる思考になぜか今までならなかったので取り入れてみます🥺💓
    ガムは妊娠初期に禁煙するために食べすぎて見るだけで吐き気がするのでヨーグルトとさつまいもさっそく取り入れます✨
    ありがとうございます💓

• 10月19日