🍀
大体我が家も先日なった時は1週間高熱続きました!
抗生剤が合わなかったみたいで、3種類目でようやく薬が効いて熱下がりました!咳もひどいですよね。もし行けるなら行ったほうがいいかもしれませんね。薬効いてないと肺炎が悪化してても怖いので。
★marimero★
私は医療従事者ではありませんが、医師とは連携を常にとってます。
解熱剤は熱を一時的に下げるだけで、上がりきってなければ一旦下げてまた上がる…体力消耗します🥲
ぐずって寝ない…体力消耗してしまうようであれば使用勧めると仰ってました。
わが子は40度でた時も元気だったので使いませんでした。
今の時間帯お住まいの地域によりますが、ご心配であれば#7119や♯8000やアプリのオンライン診療など使われるのも一つだと思います。
あとご加入の健康保険組合や生命保険やサービスで、24時間相談ダイヤルなどありませんか?結構見落としがちですが、そういうところで無料で有資格者にすぐ相談できたりしますよ😄
これはあくまで一家庭のパターンです。
私なら、オンライン診療か相談ダイヤルにかけて、翌朝かかった病院へ電話するか診察行きます🙌
熱高いと脳症とか気になりますよね😢
まだ症状伝えられない子供を守る判断って悩みますよね🥹ママリさんのお子様が早く良くなりますように💗
コメント