コメント
退会ユーザー
ひっかかります🥹
626
ここにチェックしても保留通知書に記載されないので平気なのかな?とも思いますが、、、
ハロワには少し聞きづらいと思うので区役所の方に聞いてみたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そこにチェックを入れて、更に人気園1園のみしか書いてないとかだと落ちる目的とみられるそうです‼︎
なので、希望園の欄をきちんとうめないとダメっぽいです💦
退会ユーザー
ひっかかります🥹
626
ここにチェックしても保留通知書に記載されないので平気なのかな?とも思いますが、、、
ハロワには少し聞きづらいと思うので区役所の方に聞いてみたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そこにチェックを入れて、更に人気園1園のみしか書いてないとかだと落ちる目的とみられるそうです‼︎
なので、希望園の欄をきちんとうめないとダメっぽいです💦
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
市区町村への保育利用の申込に当たり、入所保留となることを希望する旨の意思表示を行っていないこと
※ 「育児休業・給付の適正な運用・支給及び公平な利用調整の実現等に向けた運用上の工夫等について」(平成31年2月7日付厚生労働省子ども家庭局保育課事務連絡)にて示しているように、「希望する保育所等に入所できない場合は、育児休業の延長も許容できる」などの表現は、入所保留となることを希望する旨の意思表示には当たらない。
とありますが、やっぱりだめなんですかね?😂🥲
退会ユーザー
厚生省の最新の確認してみてください🥲
以前はママリさんが書いているように書いてあったんですが、それが変わっています。(2の③です)
2の③の意味を考えると、ママリさんの質問に書いてある「優先順位が下がってもいい」という文言が引っかかるかなと。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます!
退会ユーザー
でも、、前書きが「希望する園に入所できない場合…」なので希望する園に入所できなかったら希望していない園なんて無理ですもんね??🥺って考えると、市の書き方がなんだかよくわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
いろいろ解釈の仕方がむずかしいですよね。ちなみに横浜市はさらに米印で「チェックすることをもってただちに育児休業給付金の審査に影響することはありません。」って書かれてるんですよね
(´ ・ω・`)
はじめてのママリ🔰
すいません、先程の画像荒くて見えないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
でもやはりハロワに問い合わせて確認しないとわからないということですかね🤣😭🙏
退会ユーザー
一番下の文だと影響はなさそうですね🫨ただ…審査するのはハローワークだからなぁ〜とは思いますけど、、
イのところの2個目の「優先順位を下げる取り扱い」というのがやっぱり気になります。
はっきりわからなくてすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー🥹
影響なさそうと思いきや、なーんな引っかかって笑
夜遅くに一緒に考えてくださりありがとうございます🥺🙏
退会ユーザー
コピーの提出がなければ影響ないと言われて納得できますけどね🥹コピーが必要になるからなぁ、、🥹
力になれず申し訳なかったです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️