コメント
まいまい
熱のほかに何か症状などありますか??
はじめてのママリ🔰
アデノや溶連菌などの検査はしましたか?
うちの娘はアデノで六日間熱下がらず点滴して明日下がらなければ入院と言われた日にやっと下がりました😭
アデノなら1週間ほど熱出るみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
最初はファストドクターを呼んでインフル検査しましたが、陰性。
弟が手足口病だったのでうつったかな?と思いましたが発疹も出ていないので違うと言われました。
あまりにも下がらず4日目で大きい病院の救急へいきましたが、なにもわからず。。。
喉は赤くなっていないようで。- 10月19日
i ch
マイコプラズマは検査しましたか?うちの娘、38〜40度の熱が9日続いて、再度受診して検査したらマイコプラズマ肺炎でした💧
-
はじめてのママリ🔰
していないです。
咳もしていなくて、のどの腫れなどもないのですがありえますか?- 10月19日
はじめてのマリリン
アデノ、RS、溶連菌、コロナ、インフル…
先日同じく1週間くらい熱が下がらず、総合病院に紹介状書いてもらったら上記の検査されました。熱が長く続くのはこれくらいかなー?と。
うちは咳がひどくて結果マイコプラズマでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。。。
熱だけなので病院の先生も、んー、って感じで💦
2回目の病院は大きいところだったのにとくに検査もしてくれず、、、。- 10月19日
るぅ
ただの風邪だと1.2日で解熱する息子ですが、熱が長引く時は毎回アデノです😭咳とかもそんなに出ずですね...。希望して検査してもらっても良いかもです🙄
特効薬?治療薬?はないので対処療法にはなりますが😭😭
はじめてのママリ🔰
最初は熱だけで、昨日から鼻水が詰まっているようです。
まいまい
鼻水などあるのでしたら、私ならもう少し様子見ます。
風邪症状でも熱が下がらないことがあるので💦
月曜日も下がらないようなら血液検査してもらいますかね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ、娘もだいぶぐったりしていてかわいそうなのと、仕事もこれ以上休めないので、、、血液検査するとなんの病気かすぐわかるんですかね?
まいまい
血液検査すると、炎症反応の数値がわかるので高ければ何かしらに感染している可能性が高いので、だいたい入院になります🤦🏼♀️💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
血液検査してくれるのは大きい病院ですか?
普通の小児科でもしてくれますかね?
まいまい
私の地域では、普通の小児科でしてくれます!!
そこで数値が高ければ紹介状出されます!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
辛そうなので明日行ってみます🥺