※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ファッション・コスメ

縮毛矯正と、カラーをすると髪の毛ってチリチリギシギシになりますかね?💦

縮毛矯正と、カラーをすると髪の毛ってチリチリギシギシになりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カラーもハイトーンとかでなければ、そこまで酷くはないですよ。
トリートメントとかケアもしっかりとしてという感じですが。

• コロコロ

コロコロ

ケアですね🙄!!
    頑張ります!

• 10月18日
ママリ

同じ日にやるってことですかね??
前に同じ日にやったことがありますが、毛先が陰毛のようになったので別日にした方がいいと思います🥲

• コロコロ

コロコロ

別日にすれば、そんなに傷みは気にならないですか??🙄

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

上記のようになってからは美容院を変えたのもありますが、
    縮毛を先にやって、1週間後にカラーをして特に問題ありません🙆‍♀️
    あとは縮毛をやる時にトリートメントも追加したり、おうちでのケアはしっかりしてます!

• 10月18日
ママリ

こればかりは髪質、元の髪の毛の痛み具合、どれくらいのカラーか、何より美容師さんの技術によるかと思います😭私自身、縮毛矯正を長年ずっと当てていて、そこにカラーをしています。
カラーよりは縮毛矯正が、何倍も髪の毛が痛むので、縮毛矯正の薬剤を痛みにくいものを使っているかが大事かと思います😌✨

私が行っている美容室は同日にはできません。必ず1週間は空けるように言われています。
縮毛矯正がもし初めてでしたら、美容師さんとよく相談されるのが良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私いつもカットカラー、縮毛矯正同時にやりますが、大丈夫です。
ただ、時間はものすごくかかってしまうのですが💦