※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのスキンシップ不安。スキンシップ増やす方法ありますか?

こんばんは。いまさらながら私赤ちゃんにちゃんと愛情そそげてるのかな、育児ただしくできてるかなって不安になってきました😓離乳食作りや家事を色々とやろうとするあまり
赤ちゃんにはおもちゃをあたえて置いておくなどが多く
抱っこなどのスキンシップが少ないんじゃないかなっておもえてきて、、、
いまからでもちゃんとスキンシップ取るの間に合いますかね😓 ハイタッチなどのスキンシップはたくさんとってて
赤ちゃんは毎日何回かは笑って笑顔で過ごしてくれていますがちゃんとママできてるかなって自信がないです😓

コメント

今がちょうど発達の時期なので、いいタイミングだと思います☺️✨️

ごっちゃんママ

ちゃんとママできてる自信ある人なんで多分最初はいないですよ!!
やるうちにどんどん要領掴んだりしていくんだと思います!
そうやって赤ちゃんのこと考えて動いてるだけで立派ないいママですよ☺️✨