※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キャラクターにハマるタイミングや、一つのキャラを集める理由について質問しています。

皆さんは好きなキャラクターなどありますか?
身の回りのものも全てそのキャラクターにしてしまうほどどっぷりハマってたりしますか?(語彙力なくてすみません)

私はめちゃくちゃミーハーなのでポケモンだったりサンリオだったり色んなものが好きでごちゃごちゃしています、(笑)
何か一つのキャラを愛しその子だけを集めたいなと思うのですが
こういったキャラクターってどういったタイミングで好きになるのでしょうか?🤔
探してこの子だ!って決めるのも違うなぁと思うし
気づいたら好きになってたりするのでしょうか?

よく分からない質問ですみません😭笑

コメント

ミク

私はドラえもんが大好きで必ず何か身につけてます✨

ドラえもんは昔からアニメを見てて中学生から漫画も集めて〜って感じでハマっていきました!!

まろにー

わかります~!!私もディズニー大好きなのでディズニー行くと、カチューシャやぬいぐるみ買っちゃいます!!でもサンリオショップ行くとキティちゃん買っちゃうしガチャガチャにおぱんちゅいたら、まわしちゃうし😂息子の影響でバイキンマン推しになったしポケモンも好きだし、とにかく買っちゃうのでカバンの中身のキャラものは日によって中身かえて統一するようにしてます(笑)

あかり

サンリオショップを通りかけて、推しキャラみつけました✨
どっぷりまではいきませんが。
使えるグッズは買います✨