※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不妊治療中でストレスがあり、仕事も大変です。辞めるべきか悩んでいます。社会保険の出産手当などのメリットも考えたいです。どうすべきでしょうか?

1年前からフルタイムのパートで働いてます。

今不妊治療をしていて今すぐにでも子供が欲しいのですが
最近仕事が嫌になってきました、、、。
人手不足で負担が大きくストレスがすごいです。
でも今辞めるのはもったいないですよね?
自分で社会保険に入ってる方が出産の手当て?とか
いろいろもらえますよね?

みなさんならどうしますか?

コメント

ままりん

私も妊娠前から、ずっと仕事辞めたいと思っていました。
会社には悪いなと思いつつ、子供ができたら、産休・育休取得してから辞めようって考えてました。
でもなかなか妊娠できなくて、不妊治療でやっと子供を授かったんですが、育休中に転職活動もして、育休明けで退職して転職しましたよ!
前の会社の人には良く思われてないでしょうが、やっぱり手当は欲しかったので、妊娠前に辞めなくて良かったなって思ってます😂
でも、質問者様の負担が大きいのなら、無理する必要はないと思います!!
私もストレスばかりでしたが、金銭面の問題があったので、なんとか耐えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手当は欲しいですよね😮‍💨まだ我慢できるレベルなので頑張ります💪ありがとうございました😊

• 10月19日
はじめてのママリ

私もフルタイムパートで不妊治療してました。
パートといえど、心身ともに疲れることが多かったので私も何度もやめて治療に専念しようかと思いました。
でも妊娠してからお金がかかることが多いですし、妊娠後も手当が貰えるのは大きいです!!
すごいストレスを溜めるのも良くないですが、仕事をやめたから妊娠するとは限らないですし難しいですよね。私の場合は、仕事しながらの方が妊活で頭がいっぱいにならずよかったこともありました。