コメント

晴日ママ
22wから羊水多め、羊水過多を繰り返してました!
三男の時です🥹

おまめママ
わたしも羊水過多と診断されて、クリニックから総合病院に転院になりました😔
赤ちゃんが羊水を飲めてなくて食道と胃がつながってない可能性があると言われ怖かったのですが、総合病院で詳しく検査したところ赤ちゃんに問題はなく原因不明でした🥺
糖尿病の検査も2回したのですが両方異常はありませんでした。
原因不明なことも多いらしく、ずっと多めで後期の出産間近で正常に戻ったかんじです!
多めと言われるととても不安になりますよね😥いろいろと調べては落ち込んで…😔
うちの子はなんの問題もなく元気にスクスク育ってます!
楽しいマタニティライフを送ってください😊

はじめてのママリ🔰
羊水多めで、同じく妊娠糖尿病を疑われましたが検査し否定されました。
結局最後まで多く、出産時に出てきた羊水は平均の3倍以上の量でした。
腎臓や胃に異常がないか毎回エコーで確認してもらいました。(どういう観点で見ていたのかは分かりませんが。。)
ほか、食道閉鎖症の疑いがあったため、産後すぐに赤ちゃんの食道に管を通してレントゲンを撮ってもらいました。(この病気はエコーだと判別できないそうです)
うちの子の場合は、産まれてみたら結局は何の疾患もなく、ただ沢山飲む子だったということみたいです。
産後すぐから哺乳量がとても多く、体重増加の心配は全く不要でスクスク大きくなりました。
ダウン症の場合は、恐らくエコーで他の所見が見られるのではないかと思います。
色々疾患疑われるとメソメソしてしまいますよね。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
その診断で何か問題ありましたか?💦
晴日ママ
何も無かったです( ˙ᒡ̱˙ ®)
晴日ママ
強いて言うなら張りやすく切迫でした!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
あまり無理せずゆっくりするしか
ないんですね😭
調べたらダウン症とかも出てきたんで
👶🏻に異常あったら…と
心配になってました💦