沖縄旅行プランについてアドバイスください。南部観光に迷っています。ホテルは那覇市内、レンタカーは1日目から。斎場御嶽や沖縄ワールドの玉泉洞は子供と一緒でも大丈夫でしょうか?
沖縄に来週、観光に行きます!
このプランで大丈夫か、ここは絶対行った方が良いなどあればアドバイス下さい。特に南部がどこいこうか迷ってます😂
5歳の子供、祖母、旦那で行きます!
ちなみに今のところずっと雨予報です😭☔️
泊まるホテルは那覇市内、レンタカーは1日目から借ります!
1日目 空港にお昼着、国際通りブラブラ(祖母も子供も移動で疲れるため早めにホテルでゆっくりする予定)
2日目 美ら海水族館とエメラルドビーチ→カフェオーシャンブルーまたは島豚家でランチ→ナゴパイナップルパーク→おんなの駅→ホテル
3日目 沖縄ワールド→未定
北部は他にも備瀬のフクギ並木、古宇利島、アメリカンビレッジ、南部は道の駅いとまん、斎場御嶽が気になっていますが、あまり詰め込みすぎると疲れるかなーと💦
斎場御嶽は行った方が良いですか?
あと沖縄ワールドでは玉泉洞に行きたいのですが、5歳でも大丈夫でしょうか?5キロぐらいありますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2日目ですが、
那覇から北上して、
美ら海水族館へ行ってビーチ行っていたら14〜15時になりますが、
そこからランチですか?
また、おんなの道の駅は午前中に行くのがおすすめです🙆♀️
夕方16時くらいで色々と終わってしまっています。
(お土産はありますが)
おきなわワールドは歩けると思いますよ😊
探検しているみたいで楽しいかと思います‼︎
ホテルを今から帰るのは考えてないのでしょうか?
2〜3日目は恩納村のほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ホテルが変更不可だとしたら、2日目のホテルはまた那覇に戻ってくるんでしょうか?
だいぶ遠いと思います😂
エメラルドビーチを削って、どうにか戻ってこれる感じだと思います💦
南部に住んでますが、日帰り北部は美ら海と恐竜パークで時間いっぱいです😂
しかも昼はガストとかで、夜は途中でくら寿司とか早回し系です。それでも21時とかになってます😂
斎場御嶽は行かなくてもいいと思います〜
あんまり楽しいことないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、那覇に戻ってくる感じです。
南部から北部への日帰りは難しいんですね💦😭
美ら海とパイナップルパークだけ行って帰ってくれば、なんとかって感じでしょうか😂
ナビだと那覇市のホテルから美ら海まで高速で1時間半と出ていたのですが、道が混んでたりすると1時間半では行けないですか?💦
ネットで色々調べていたら、南部から美ら海まで2時間半かかると見たので💦
斎場御嶽は行かないことにします!😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うーん💦結構遠いと思います😂
南部住みなのに美ら海年パス持ってて、たまに行きましたが、まぁ気合い入れる感じです😂
私的には道の駅系全捨てして、アメリカンビレッジの方に行くのがいいかなーって思います😀あの辺は結構独特な雰囲気です。
いとまん道の駅たまに行きますが、そこまで目玉ないと思います〜
玉泉洞絶対なら玉泉洞から微妙に離れてます💦結構遠いですよ〜
例えばイーアスやちゅらさんビーチ、あの辺の観光地行くならいとまん道の駅加えてもいいかなって感じです〜
アウトレットのあしびなーは行かなくていいですが、あしびなーの中のご飯屋のカラカラは中国人多いかもですが結構いいと思います〜
1500円で中味汁が食べ放題であるんですよ。
あんまり目立たない汁物ですが、ソウルフード寄りです。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
アメリカンビレッジ気になってました!5歳の子供でも楽しめますか?✨もし行くなら、ナゴパイナップルパークやめて、美ら海→アメリカンビレッジですかねー🤔
あしびなーのご飯屋さんも教えていただきありがとうございます!ビュッフェなんですね😊
玉泉洞は必ず行きたいんですが、玉泉洞→あしびなーもなかなか距離ありますね💦- 10月19日
-
ままりん
横ですが、5歳の子供ならアメリカンビレッジよりナゴパイナップルパークの方が断然楽しいと思いますよ
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私もアメビレとパイナップルパークならパイナップルがいいと思います〜
道の駅系とアメビレならアメビレがいいと思います〜- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
やはりナゴパイナップルパークの方が良さそうですね✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
パイナップルパークに行こうと思います😊✨余裕があればアメリカンビレッジもどこかで行ってみたいです😊- 10月19日
みぽん
私も11月に沖縄へ行きます♡
ママリさんと同じような行程で、2日目は那覇市内のホテルから、
許田道の駅→美ら海水族館→古宇利島→御菓子御殿と回り、また那覇市内のホテルへ帰ってきます。
結構詰め詰めなので、翌日はゆっくりする予定です(^^)
我が家はレンタカーを止めて、貸切タクシーを予約しました😌
楽しい旅行になりますように😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊同じですね✨
沖縄楽しみですね😊
御菓子御殿も気になってましたー!✨貸切タクシーだと運転しなくて楽ちんですね😊
1日貸切でいくらくらいですか?- 10月19日
-
みぽん
うちも初日に国際通りをブラブラするので、御菓子御殿を省こうかと思いましたが、カフェのある御菓子御殿へ行ってみることにしました😌
タクシーは、10時間貸し切りで4万円弱です(^^)
人数が多いのでジャンボタクシーを借りました♡
普通車だと2万円台からありましたよー✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カフェもあるのですね!
調べてみます✨- 10月19日
はじめてのママリ🔰
斎場御嶽、結構歩きます🚶♀️子どもと祖母さんいるなら諦めていいと思います!特にこれといったものもないし、昔は入れた所が立ち入り禁止になってるので。
玉泉洞も歩きます!学童で働いてる時に行きましたが、子どもでも普通に疲れます笑
大丈夫だと思いますが、疲れたまらないかなぁとか思ったり🧐
おんなの駅と道の駅いとまんなら、おんなの駅です⭕️
海産物食べたいなら糸満だけど、県外の人って沖縄のお魚おいしくないとよく言うのを聞くので笑笑
それより近くにある漁民食堂が絶対美味しいです😋毎日めちゃくちゃ並ぶしめちゃくちゃ待ちますが🥹
天気雨なんですね🥹雨だと動きづらいから日程組むのも難しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今回は斎場御嶽諦めます😂
玉泉洞結構歩きますよね💦いざという時は抱っこでもしようかと🤔
おんなの駅ですね!漁民食堂初めて聞きました!並んでも美味しいもの食べたいですよね😊
3日目が沖縄ワールドのあと、どこに行こうか迷い中です😂
2日目は美ら海→アメリカンビレッジまたは、美ら海→ナゴパイナップルパークにしようかと思っていますが、雨だったらどちらが良いと思いますか?🤔- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私が行った時が5年前?とかなんで、今どうかわからないんですけど、ところどころ滑る場所ありました!
行く場所ないのであれば、沖縄ワールドの後に道の駅いとまんはどうですか?帰りの飛行機の時間にもよりますが!
お土産は何買うとか買う場所は決めてますか?
雨だったらパイナップルパークですね!アメビレは歩く場所なんで、雨降るとアウトです🤣🤣
アメリカンな雰囲気とご飯屋さん、沖縄っぽい部分もあるので楽しいんですけどね☺️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
滑るんですか!気をつけないとですね😂
道の駅いとまんも気になっていました!ただ目玉があまりないと聞いたので、ちょっと迷ってました😂
お土産は1日目の国際通り、または2日目の美ら海で買おうかと思っています。
ありがとうございます!
ですよねー💦行ってみたいんですが、、でも雨だからこそ人少ないかも?!と思いましたが、子連れだと大変ですね…
雨だったらパイナップルパークにします😊
ちなみにふと思ったんですが、1日目に空港お昼着でレンタカー借りて、そこから沖縄ワールドって無謀ですか?😂
レンタカーは訳あって県庁前近くで借りる予定です!
県庁前→沖縄ワールド→また中心部に戻るのは道が混みますか?💦
Googleマップで見たら行きは30分程と出ましたが、道が混むことを考えて+30分〜1時間見た方が良いのでしょうか?💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
国際通りも雨だと回りにくいといつか、歩くの大変です!屋根ないから店舗店舗で雨宿りとか…
美ら海、最近行ったんですけどかなり混んでました!休日ってのもあるんですが、雨だったけど混んでました!
最後の方にお土産屋さんあるんですけど、回るのも大変で😅レジも列並んで…全く進まない訳ではないんですけど見て回るのも大変でした!
時間あればサンエーで購入するのもおすすめですよー🎶
いや、無謀じゃないと思いますよ!近いですし。
時間帯とかにもよるけど、車社会なので混むのは承知の上でどの日程も考えた方がいいと思います🥹1時間とかで見て、スイスイ進めてたらラッキー✌️くらいの感じでいたらいいと思います😆笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!雨の日は国際通り大変なのですね。しかも子連れ…😂
美ら海そんなに多いんですか💦お土産屋さんも混むなら、時間に余裕みておかないとですね💦そういえば国際通りに美ら海のお土産屋さんありますよね?
そこで買うのも1つの手なのかなと🤔
サンエーお土産置いてるのたくさんあるんですね😊✨
ありがとうございます!
1日目はおきなわワールドに変更しようかと😂お昼ご飯どこで食べるか悩みますが、最悪おきなわワールドで食べます!笑
それかファミマとかで沖縄のおにぎりとか買います😅
混む覚悟で運転しないとですね✨運転上手じゃないのでめっちゃ緊張します😅- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
国際通りにあるんですね!笑
県民性なのか、あまり国際通りに行かないんですよね…笑
お土産屋さんの店舗も気にしたことないのでよくわからないです😂笑笑
サンエーは、お土産たくさんってよりかは、沖縄のものが多いのでじーまみー豆腐やパウチの沖縄商品(チンして食べる系)やポークがあるので良いかな!って感じです⭕️そのまま送ることもできるので✊
エンダーのドライブスルーでお昼済ませるのも良いと思いますよー✊観光客よくいるイメージです笑
沖縄は、車があればどうにかなるしどこにでも行けるので時間に余裕あれば寄り道できる時もあると思います😉
普段運転していたら大丈夫だと思いますよ!笑
え?なんで今混んでる?みたいな時もあります笑笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
観光客が国際通り行くって感じですかね😂笑
サンエー良いですね!✨タイミングあったら覗いてみます😊
エンダードライブスルーあるんですね!私以前ルートビア飲んだら、うがい薬のイソジンみたいな味がしましたが、意外と美味しかったです!笑
よかったですー!地元で普通に運転はできてます。笑頑張って運転します✨
ちなみに沖縄産業まつりって行ったことありますか?やっぱり人多い感じですかね😂
金曜日か日曜日の沖縄ワールド行った後に行きたいなーと思っているのですが、混み具合が未知数で🤣- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね!笑
昼はたまーーにって感じで、国際通りは飲みに行く時に行きます🤣日曜日は歩行者天国ですよー😌
意外といけますよね!笑
あー、産業まつりはやめた方がいいです!笑笑
沖縄の祭りめっちゃ混むし、人多いし、車止められないしって感じです😇
ありえないぐらい混みます笑笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
歩行者天国なんですね😊✨
そんなに混むんですかー🤣車停められないんですね…😭💦面白そうと思ったけど、子供絶対抱っこって言うし、ヘトヘトに疲れそうですね…
ちなみにネットで「すーまぬめぇ」っていう国場のお店と、「楚辺」という楚辺にある沖縄そばのお店が美味しいと聞いたのですが、行ったことありますか?😊
もしかして激混み店ですか?😅
お昼にレンタカー借りてから、どちらかのお店に寄って、それからおきなわワールドに行こうかと🤔- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
行くのはおすすめしないです笑あと、祭りの始まり終わりのタイミングは周辺も混むので注意です⚠️
楚辺は読谷ですか?
那覇のすーまぬめぇめちゃくちゃ混みます😂並びます💦
沖縄そばは、美味しいところ人気なところは平日でも混むので、休日だともっと混みます!並ぶところもあるので😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
周辺車で通っちゃったら大変ですね💦お祭りは諦めます😇
楚辺は那覇市のお店です!
すーまぬめぇから車で10分?ぐらいだったような😊
平日の昼間いこうかと思いましたが、お腹空くと我慢できない子供なので無理かもですね😂混まなそうなお店にします😅
沖縄は道もお店も混みますね😓- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ひとつ聞いていいですか?
おきなわワールド行く日が雨予報なのですが、雨の日でも楽しめますか?😂- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
混み具合とか考えたら、他のお店がいいですね🥺
うーん…
沖縄ワールド2回しか行ったことなくて😂室外歩くのが多かった気が…でもエイサー見れたり、でかいハブ触れた覚えがあります😉県民だからなのかそんなに楽しかった覚えがなくて…笑笑- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですねー💦空いてるお店探そうと思います😭✨せっかく行くから美味しいもの食べたいけど、子供はお腹空いてたら待つの無理ですもんね😭
なるほど!観光客向けって感じなのかもですね🤣笑
ハブ触れるんですか?!すごいですね✨
雨がひどくなかったら行ってみようと思います😊
色々丁寧に教えてくださって、ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござい
ます😊✨
朝8時頃ホテル出発して、10時前には美ら海に着く計算でした!2時間ほどで水族館見て、館内のカフェでもいいかと思いましたが、ビーチまで行くと無理ですかね😂
おんなの道の駅は午前中が良いのですね✨
美ら海に行く途中に道の駅に寄ろうかと思いましたが、朝10時から開店なのですね…難しいです😂
恩納村辺りのホテルが良さそうですね😂キャンセルきくか、見てみます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、おんなの道の駅と道の駅いとまんなら、どちらがオススメですか?✨