病院で処方箋をもらい、薬の数が足りないことに気づきました。処方箋を出した場所に連絡して対応してもらえるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
15日に病院を受診してその日に薬をドラッグストアの処方箋で貰ったのですが、咳止めのテープの数が少ないことに今日気が付いたのですがこれって処方してくれた場所に連絡しても対応してくれるのでしょうか?
初めての事なのでびっくりしてます。
最初にきちんと確認していなかった私も悪いのですが、多く使ったなど他の場所にあるなどは袋を移していないので考えられず、1人分だけが少なく他の子どもの数はあっていました。
日にちが経っているのでどうなのか分かりませんが…
経験したことがある方がいましたら教えてくださると助かります。
- ぽ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
在庫管理してますし、わざと多く欲しいからクレーム言う人もいないので電話して足りないです!って言って大丈夫ですよ。(即答でわかりました!とは言えませんが)
ぽ
連絡してもいいんですね💦
しかも、その枚数が少ない物は他の薬が渡されて帰った10分後とかに連絡きて渡し忘れていました。と渡された物だったので尚更枚数とか確認のし忘れだったのかな?なんて思ったりもしてたんですよね😭