※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

dholicで服を買った後、トコジラミの心配が出てきた。海外通販での経験やトコジラミについてのアドバイスを求めている。

海外通販とトコジラミについて

久しぶりにdholicで服を買ったのですが、購入後に急にトコジラミのことが気になりだしました😭

dholicは日本の倉庫からの発送と聞くのでリスクはそこまで高くないのかなと思うのですが。。
念のため目視確認はして洗えるものは洗濯乾燥しました。

梱包も段ボールではなくツルツルの袋だったのでそこまで過剰に心配しなくてもいいのかなと思いつつ、、

海外通販でお買い物されている方、これまで大丈夫だった、トコジラミ見つけたことある、など教えていただけるとありがたいです!
もう買ってしまったので、「心配なら買わなければいい」
みたいな意見はお控えいただけると幸いです😢

コメント

ちさ

海外通販利用しますが見たことないです!
ただ気になるのであれば外で開封して乾燥機にかけると良いかと思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと安心です😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

発送は日本倉庫からですが生産は韓国や中国ですね…(dholicに限らずアパレルはほとんど海外生産)

なので保管は日本でされてますがその時に虫の検査はしてないのでトコジラミに限らず虫混入してることはたまーーにあります😔
なので届いたら玄関か外ですぐ開けて、袋からも出して確認してからだと安心かなと思います!

(元アパレル勤務より🙋‍♀️)

• ママリ

ママリ

ですよね…一応目視で確認はしたのでもう大丈夫と思って覚悟決めます!

• 10月19日