離婚(子有り)はせず別居している方に聞きたいです。否定的なコメント…
離婚(子有り)はせず別居している方に聞きたいです。否定的なコメントはしないでください。
性の不一致で今日から旦那が実家に戻りとりあえず別居という形になりました。
実家に行く前は離婚だ離婚だと言っていたのですが、多分義理母、義理父になだめられたと思います。
上が小3で下が4歳の姉妹を育ててます。
元々付き合ってる時から性欲はあるけどセックスは別にって感じで、妊娠出産をしてから一切セックスをしたくなくいつも拒絶してました。(でも最終的には不機嫌になられるのが面倒で対応してました。)
この間拒絶したら不機嫌になり、1週間口も聞かなかったので、自分の気持ちを伝えたら(自分はセックスはもう一切したくないと。)離婚だ!じゃなきゃ外で女作る!と言い出し、離婚の方向になりました。
やはり私の親は同意はしなく、その旨伝えると話し合いが終わるまで実家に戻ると良い先程旦那は実家に行きました。
数時間後、とりあえず別居で。とLINEが来たので、義母義父になだめられとりあえず別居という形になったんだと思います。
私は今扶養内で働いていて数万しか貰っていなく、私と子供が住んでる所は別居中の家賃光熱費は折半となっています。
私的に、シングルになれば手当が入り別居で折半より苦しくない生活が出来ると思うんですが、別居中の方どうですか?
離婚するならさっさと離婚したいです。
アホなことに離婚話しを旦那が長女にしていて、旦那の所に行けばスマホも買ってあげるよと物で釣り長女は旦那の所に聞く気満々です。ママバイバイとか言ってきてメンタルやられました。
離婚成立してから話して欲しかったです。
次女はママママと毎日着いて回るので、私のところに来るのは確定です。
長文失礼しました。
言いたいことがありすぎて、文章が変なのですが許してください。
- めん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント