※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

スタジオアリスで上の子のヘアセットはしてもらえるか、友人の子供はしてもらったが、自分の子供はしてもらえずミスマッチだった。忙しさやお店によって対応が異なるのか疑問。

スタジオアリス下の子のお宮参りなどで兄弟、姉妹で撮影する時上の子のヘアセットなどはしてもらえましたか?
もう終わった事なのですが、姉の子供の下の子のお宮参りの時、上の子はとても可愛くヘアセットもしてもらっていてそれも楽しみにしていました😣
しかし、この前下の子のお宮参りの時上の子も一緒に撮影しましたが、衣装のレンタルのみでヘアセットなどは特に何も言われず行った時のままでミスマッチでした😭
その時は言われないしそういうものなのかと思っていたのですが、友人が上の子のヘアセットもしてくれたと言っていて、、😭
忙しいとしてくれなかったり、お店や人によっても違うものなのでしょうか😢?
その場で聞かなかった私が悪いので今さらどうこう言おうとかではありません😣

コメント

はじめてのママリ

メインじゃない方の子も、ドレス選び&ヘアセットもいつもしてくれますね😳!
予約の時に一緒に撮影するにしてましたか?😲

• よう

よう

予約時に上の子もいて年齢とかも全部伝えていました😢
    やっぱりするのが普通なんですね、、
    悲しいです😭

• 10月18日
ぽんママ

元スタッフですが、、、
お客さんがやらなくて良いですって言わない限り(あとは髪が少ない赤ちゃんとか以外)はヘアセットどうするか聞きますし、衣装を着てるなら尚更ヘアセットもしますよ💦
もしかしたらですが、今繁忙期で短期アルバイトをやとっている時期なので、新人が衣装案内をしたのかもしれません💦新人だからと言って、ダメなんですけどね💦

再撮影しても良いのでは?と思っちゃいました💦

• よう

よう

元スタッフさんからのコメントありがたいです🙇‍♀️
    髪の毛もしっかりあってしなくて良いとも言っておらず、、😭
    撮影した店舗が近所ではなかったので再撮影できるならしたいですが、子供達の負担になりそうなので諦めます😭😭
    ドライで50代ぐらいの方が担当でベテランの方なのかなと思ったのですが、娘のお着替えも衣装渡されて私がしたのですがそれももしかして通常の案内ではないですか、、😣?

• 10月18日
  • ぽんママ

ぽんママ

2歳さんとかだと人見知りちゃんが多かったり、ママにやってもらいたい子っているので、(離れられないとか)その場合などは臨機応変に親御さんにお着替えを手伝ってもらうことはあります💦
    せっかくの記念なのに、なんだか私が悔しくなってしまいました💦苦笑

• 10月19日
なつきん

え😳😳😳
ヘアセットってしてもらえるものなのですね👀💦💦

りおさんの質問のように、兄弟姉妹での撮影での経験ではありませんが…
上の子のハーフバースデーや毎年の誕生日の撮影でかれこれ4回ぐらい利用しましたが、一度もヘアセットしていただいたことがありません😅
(主役なのに😅)

1歳以降は結べる長さだったのに😂

• よう

よう

本人撮影でもヘアセット無かったんですか、、🥲
    上の子なら付き添いなんで最悪仕方ないと思えますが、本人となると無料でやってくれるものをやってないとなるとさすがに悔しくなりますね、、
    我が家は次からは違うところで撮影しようと思います😭

• 10月19日
  • なつきん

なつきん

お店だったり人によって違うなんてショックですよね😨💦
    我が家も、これからは違うスタジオで撮影しようと思います🥲

• 10月19日